Вязание из мохера легкой женской кофточки спицами: схема с описанием

Отдельно стоит сказать о вязании из такой пряжи как мохер. Вязание из мохера спицами получается достаточно ажурным, если использовать тонкую нить, достаточно толстые спицы и ажурный рисунок при основном вязании.

В данном мастер-классе мы хотим предложить Вам связать легкую и воздушную кофточку из такой пряжи абрикосового цвета.

Для данной работы Вам понадобится менее 100 г мохера абрикосового цвета (выбор цвета остается за Вами), спицы нескольких номеров: №4, №4,5 и №5, вязальный крючок №4, а так же несколько подходящих по стилю и цвету пуговиц.

Вязание из мохера легкой женской кофточки спицами: схема с описанием

Низ изделия, рукавов и планка вяжется классической резинкой 2х2.

Для ажурного узора, которым выполнено основное вязание, прилагается схема, в которой приведены только нечетные ряды. Все петли в четных рядах вяжутся по рисунку.

Вязание из мохера легкой женской кофточки спицами: схема с описанием

В данном узоре используются такие петли как лицевая петля, накид, одна лицевая петля из трех, одна лицевая петля из двух, а так же снятая непровязанная петля. В узоре предусмотрен раппорт, которые состоит из шести петель, его необходимо повторять на всей ширине вязания.

Кроме того



в изделии используется лицевая гладь, для которой в лицевых рядах провязываются все петли лицевыми, а в изнаночных — изнаночными.

В том случае, если используются для вязания спицы №4,5 или №5, то должна быть следующая плотность вязания в образце 10х10 см:

- лицевая гладь — 17 петель х 24 ряда;

- ажурный узор — 16 петель х 24 ряда.

В изделии используется убавление, подробное описание которого представлено ниже.

Вязание из мохера легкой женской кофточки спицами: схема с описанием

Ажурная кофточка состоит из нескольких деталей: спинка, левая полочка переда, правая полочка переда, два рукава, которые вяжутся отдельно.

Для сборки всех деталей в единое изделие необходимо использовать прилагающуюся выкройку, которую следует перенести на бумагу.

Каждую связанную деталь раскладывают на соответствующей выкройке, расправляют ее, затем накрывают влажной тканью и дают просохнуть. В этом случае, вязка расправиться, а деталь будет иметь необходимую форму.

Только после того как выполнены все швы, приступают к вывязыванию горловины и полочек. Обратите внимание, что в полочках следует выполнить провязывание отверстий для пуговиц.

Заключительным этапом работы будет пришивание пуговиц на намеченные места.

Источник: rukadelkino.ru

Другие товары