Кофта крючком за 3 дня

Осень была в самом разгаре. Разноцветье опадающей листвы вдохновляло к творчеству. Случайно в магазине на глаза попались терракотовые нитки (хлопок-80%, вискоза 20%). В результате трехдневной работы крючком получилась вот такая кофта:

Для тех, кто еще никогда не пробовал вязать крючком, хочу сказать, что это один из наиболее легких способов вязать для себя, своих детишек оригинальные вещи. По сравнению с вязанием на спицах, крючком очень просто создавать как ажурные узоры, так и обычные. Если в начатой вязке спицами теряется петля, то ее нелегко поймать. Вязание крючком – это всего лишь одна петля, которую потерять невозможно.

В современных журналах по вязанию крючком есть множество схем нарядных



вещей, в том числе и кофт. Эта кофточка – на каждый день. Узор очень простой. Здесь попыталась начертить схему основного узора:

Края готовой кофточки обвязала за тем же принципом, что и первый ряд узора.

Чтобы немного оживить кофту, можно связать шарф, используя один и тот же узор.

Поскольку узор легкий и основу составляют столбики с накидом, то изделие вяжется очень быстро. Знаю, для многих женщин проще купить готовые вещи в магазине. Но иногда бывает так, что хочется что-то создать своими руками. Это и дешевле, и приятней.

Источник: alimero.ru

Другие товары