Кофта с баской подчеркнет женственность

Весьма актуальный и женственный элемент одежды девушек – это баска. Это оборка, пришитая по талии. Подобный крой был популярен у басков – испанской народности, за что свое название и получил. При этом баска распространению в моде обязана французам, хотя ее можно заметить и в нарядах Викторианской эпохи. Новый всплеск популярности возник благодаря знаменитому Кристиану Диору, а также его New Look - женственному образу, который баску сделал обязательной частью костюма каждой женщины. На сегодняшний момент кофта баска, фото которой приведены ниже, снова приобретает популярность. Следовательно, будет нелишним узнать о том, с чем и как этот элемент одежды комбинировать, а также о том, кому такой фасон пойдет лучше всего.

Кофта с баской: главный секрет женственности

Баски бывают очень разнообразными по фактуре и стилю. Безусловно, это зависит прежде всего от модели. Но при этом кофта с баской наряд делает автоматически невероятно женственным. Она подходит для романтического или делового стиля. Такую кофту можно надеть на работу, в офис, на встречу или презентацию. При этом не менее привлекательно она будет выглядеть на романтическом свидании, вечеринке, а также в ресторане.

Беспроигрышным вариантом является комбинирование кофты и юбки-карандаша, которые будут смотреться женственно и красиво. Подобный крой кофты смотреться будет не хуже с джинсами или брюками.

Кому подойдет кофта с баской?

Хотя такая одежда подойдет не любой девушке. Подобный элемент может



достоинства фигуры подчеркнуть, но также способен обнаружить все ее недостатки. Для начала необходимо знать о том, что девушкам невысокого роста с короткими ногами не пойдет баска. Кофта подобного кроя лишь подчеркнет непропорциональность, при этом фигуру визуально сделает ниже. Также кроя с баской опасаться следует обладательницам пышных бедер. Нижняя часть тела из-за клеша в подобном наряде будет выглядеть еще массивнее и крупнее.

При этом спортивным девушкам высокого и среднего роста такая одежда поможет стать намного женственнее. Она выгодно спрячет неудачный крой брюк или юбки или маленький животик.

Кофта с баской: как носить?

Чтобы эффект стройности усилить, тон нижней части костюма и кофты нужно выбирать одинаковый. В случае если они будут контрастировать, тело будет смотреться визуально длиннее, при этом, скорее всего, непропорционально.

Необходимо также отметить, что подобная кофта может быть изготовлена из различных тканей, при этом самым выгодным будет тот материал, который отлично держит форму – в этом случае сама баска будет лежать красивыми мягкими воланами.

В итоге можно сказать, что такая кофта в моду возвращает женственность. Но нужно помнить о том, что подобная одежда подойдет худощавым и стройным женщинам. Девушки, у которых пышная грудь, могут также попробовать данный фасон, поскольку он может хорошо подчеркнуть талию, а также чуть-чуть замаскировать животик. А вот обладательницам массивного низа и слегка полноватых ног подобный крой категорически противопоказан.

Источник: fb.ru

Другие товары