Кофта-сетка крючком и три ее варианта

Если вы умеете вязать, то наверняка уже знаете, как можно просто и быстро обновить гардероб своими умелыми ручками. Вот еще один вариант для вас - кофта-сетка, крючком вязаная. С ней справятся даже начинающие рукодельницы, делается она очень быстро, а применений ей – ну просто масса. А теперь обо всем подробнее.

Выбираем материал

Простая кофта-сетка, крючком связанная собственноручно, плохо будет держать свою форму. Она может растягиваться и деформироваться, поэтому находите нитку толстую, если вам нужен декоративный зимний вариант, или стопроцентный хлопок, если вяжете пляжную накидку. В зависимости от ваших параметров и выкройки кофты нужны будут не менее двух клубков ниток и подходящий крючок. Вот и все - можно приступать к работе.

Простой вариант

Самый простой вариант сетки такой: для начала вы набираете нужное количество воздушных петель, которое соответствует ширине вашего изделия, а затем начинаете вывязывать ее. Столбик с накидом и две воздушные петли, затем вновь все повторяется. Должны получиться такие маленькие квадраты. Следующий ряд вяжете точно так же, хотя можете и со смещением на одну петлю. Получится немного другой узор, но квадраты никуда не денутся. Всего за один вечер у вас получится такая связанная кофта-сетка крючком. Схемы особой не нужно, просто вяжите сеткой, что душа подскажет.

Французская сетка

В этом варианте единственное, что вам нужно уметь, так это делать воздушные петли. Даже обычный столбик с накидом не понадобится. Сначала вы так же вяжете полоску из воздушных петель под размер изделия, а затем начинаете сетку. Это 5 воздушных петель, которые провязываются с нижним рядом через таких же 5 воздушных петель. Уже в следующем ряду вам не понадобится считать нижние петли. Вы просто будете провязывать эти пять воздушных петель за серединку петли следующей.



Этот узор напоминает чешую. Однако такая кофта-сетка, крючком вывязываемая, очень подвижна и не держит форму совершенно, хотя делается минут за 40. Как носить такие варианты, читайте в последнем разделе.

Двойная сетка

Главный недостаток обычной сетки – ее прозрачность. Это не только не для каждой фигуры подходит, но и просто нормам морали не всегда соответствует. Поэтому еще один вариант – двойная сетка – может подойти именно вам. Кофта-сетка, крючком созданная в этой технике, лучше держит форму, необычно смотрится и не просвечивает. Вязать ее также очень просто, для этого вам понадобятся 2 контрастные нити. Первой, как и привыкли, вяжете сетку из квадратиков, самую простую. Затем в ход идет вторая нить. Вы ее закрепляете в начале ряда и вяжете такую же сетку, только закрепляете столбики с накидом то впереди полотна, то сзади него, как бы переплетая и перекрещивая нити. В итоге вы получите забавные кирпичики разных цветов. Узор необычный и нестандартный.

Как носить

Если вам нравится вязание крючком, кофта-сетка может появиться в вашем гардеробе за один вечер. Но вот о том, как ее носить, знают далеко не все. Итак, вот несколько вариантов. Вы можете надеть тоненькую кофточку на пляж вместо парео или накидки. Такая же кофта надевается поверх тоненькой белой маечки или такого же вязаного топа в тон. Майка может быть и контрастного цвета, но обязательно однотонная. Зимний вариант такой кофты представляет собой объемный бесформенный балахон из толстой нитки. Он может быть как нейтрального, так и контрастного цвета. Носить его нужно только на обтягивающий низ – майку, платье-футляр, водолазку. Это будет и красиво, и функционально – несмотря на большие дырки, шерсть вас все же будет греть суровыми зимами. Такие наряды смотрятся не просто элегантно, но и очень игриво и романтично, а главное, они подойдут к любой фигуре.

Источник: fb.ru

Другие товары