Кофта трикотажная фото

Трикотажный пуловер, свитер и блуза

Всем читателям привет от Фемины и рубрики Одежда и обувь !

Свитера, пуловеры, кофты – прекрасная женская одежда, особенно если она трикотажная…  Но иногда после того, как вы несколько раз одели трикотажную кофту, она начинает терять вид и форму, подчёркивая при этом некоторые недостатки фигуры.

Что делать?

Научиться изначально правильно выбирать трикотажные кофты, чтобы они служили дольше и не предоставляли вам некоторые неприятности.

Итак, давайте начнём…

1. Всегда внимательно обращайте внимание, на то место, где вещь соприкасалась с вешалкой, в этих местах трикотаж может слегка затереться, растянутся и потерять форму.

2. Если не хотите после первой стирки выкинуть в мусорку свою трикотажную кофту, не поленитесь осмотреть кофточку. На качественном трикотаже не должно быть никаких затяжек, торчащих ниточек и подобного. Полотно должно быть абсолютно равномерным с внешней и внутренней стороны.

Трикотажные блузы

3. Возьмите вещь в руки и слегка потяните её в каком-то определенном месте, нити должны быть эластичными и прочными. На полотне нити не должны образовывать пропуски. Швы должны быть ровными, без узелков и неопрятных ниток.

4. Также обратите своё внимание на этикетку вещи, там должен быть указан весь состав трикотажной ткани. Если синтетики более 50 % то со временем на вашем изделии образуются комочки, это существенно уменьшит теплоизоляцию кофты, а также подпортит внешний вид. Выбирайте вещь, где синтетики не более



20-30%.

5. Разложите кофточку на ровной поверхности и посмотрите, не перекошена ли она. Если она слегка «косится» в какую-то строну, лучше её не брать, ибо после того как вы наденете её пару раз, она перекосится ещё больше и будет некрасиво смотреться.

6. Если на вещи, которую вы выбрали, есть какие-либо аппликации, она расшита стразами или бисером, во-избежании проблем с этой красотой, сразу проверьте, насколько крепко пришиты бусинки или приклеены стразы и камни. Чтобы проверить аппликацию, нужно просто слегка помять её, если она не ломается и не проявляет признаков деформации, то с её качеством всё в порядке, можно брать. А вот бусинки, стразы и камни проверить ещё проще, хорошенько 1-2 раза встряхните вещь, хуже всего приклеенные либо пришитые украшения отлетят вмиг, или же можно разложить вещь и погладить её или чуть потеребить руками.

Трикотажные свитера

7. Небольшой совет для тех, кто только купил трикотажный свитер или кофту: стирайте трикотаж только в тёплой воде, желательно вручную не добавляя огромное количество порошка (вообще лучше стирать трикотажные вещи дорогим порошком). Никогда не выжимайте трикотажную вещь, как половую тряпку, отжимайте медленно и бережно. Сушите на полотенце, а гладьте через марлю. И лучше всего хранить вещи из трикотажа на вешалках.

Соблюдайте правила от Фемины и учитесь выбирать трикотажные вещи правильно!

По каким критериям выбираете трикотажные вещи вы? Поделитесь своими секретами с нами в комментариях…

Получайте свежие статье прямо себе на почту, подписавшись на обновления блога!

Источник: fine-femina.ru

Другие товары