Кофточка для девочки

Вязаная кофточка для девочки

Здравствуйте.

По просьбе Светы, связала ей спицами такую кофточку.

Такая вязаная кофточка для девочки проста в исполнении и достаточно эффектна.

Я использовала 1 моток салатовой и 1,5 мотка розовой пряжи Пехорка Романтичная (100% хлопок мерсеризованный, 100 г/ 200 м), круговые спицы № 2,5.

Цвета дочка выбрала яркие (на картинке цвета немного другие), а узор простой и, в тоже время, интересный.

Схема узора спицами  

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. По ней можно  вязать спинку и перёд на прямых спицах (и выполнять боковые швы).

Чтобы не было швов, я вязала на круговых спицах. Все ряды у меня — лицевые, поэтому схему нужно читать немного по-другому. Во 2-м и всех чётных рядах изнаночные петли вяжутся лицевыми, а лицевые — изнаночными.

Выкройка вязаной кофточки

Начала вязание (как обычно снизу), набрав на спицы нитью салатового цвета 175 петель. Вязала 5 см резинкой 3 х 2 (3 лицевых петли, 2 изнаночных). Ниточку закрепила и обрезала.

Далее вязала розовой нитью 18 см по приведённой выше схеме. Изнаночные петли вязала над изн.п. резинки, а над лицевыми — узорчатые полосы. Через 23 см от нижнего края при вязании последнего ряда закрыла с боков по 15 петель.

Оставшиеся незакрытые петли  временно перевела  на другие спицы.

Для рукава набрала 55 петель и вязала так же 5 см резинкой, а затем 15 см



основным узором. Последние 15 петель закрыла.

Аналогично связала второй рукав.

Собираем изделие на круговые спицы.

Обвязываем первый рукав салатовой пряжей, затем продолжаем вязание резинкой по верхнему краю переда, далее — второй рукав, и спинка. Проследите, чтобы узоры рукавов и центральной части совпадали.

Довязав кокетку (5 см), я закрыла петли. Осталось выполнить швы: пришить закрытые 15 петель рукавов к таким же местам на основной части кофточки.

Получилась вязаная кофточка для девочки 10-ти лет.

Вы можете посмотреть и другие  работы для моих девочек (вязание для детей):

PS:  А ещё хочу показать Вам рисунок своей младшей дочки — Оли.

Эту бабочку она нарисовала (с небольшой Светиной помощью) вчера по видеоуроку,  который я нашла в интернете.  Оля никогда не проявляла особенного интереса к рисованию, а тут — такой шедевр!

Здесь — продающая страница видеокурса, на которой и был урок по рисованию бабочки.

А всё остальное там ещё интереснее. В общем, я этот курс заказала — ведь впереди лето, и у моих девчонок будет масса времени для этих занятий. А я буду спокойно заниматься своими делами, зная что дети не “тупят” у телевизора, а развиваются под руководством профессионального художника-педагога.

На этом сегодня всё.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

spicami-i-kruch.com.

Если статья оказалась Вам полезной или у Вас есть, что добавить, напишите, пожалуйста, комментарий внизу страницы. Буду Вам очень благодарна.

Источник: spicami-i-kruch.com

Другие товары