Ажурная кофточка со схемой

Размер вязаной кофточки для полных женщин: 52

Для вязания летней кофты крючком вам потребуется: 400 г пряжи Alpina XENIA (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м), крючок № 1,75.

Описание работы и схемы вязания

Узоры крючком

Воздушные петли, ст. б/н, ст. с/н.

Столбики «рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийный узор. по схеме.

Спинка женской кофты

Набрать цепочку из 121 в. п. и вязать узором по схеме, повторять 4 раза с 1 -го по 6-й р. 1 раз с 1 -го по 4-й р. и затем продолжить, повторять с 1-го по 6-й р. до конца вязания. На высоте 41 см закрыть для пройм с обеих сторон по 10 п. и вязать прямо. На общей высоте 64 см закончить вязание.





Перед летней кофточки

Вязать, как спинку. На высоте 50 см закрыть для выреза горловины центральные 45 п. и по обеим сторонам от них по 5 п. На общей высоте 64 см закончить вязание.

Рукава вязаной кофты

Набрать цепочку из 71 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 10 см прибавить с обеих сторон на протяжении каждых 6 р. 3 раза по 1/2 раппорта. На общей высоте 35 см закончить вязание.

Сборка деталей женской вязаной кофты

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Вырез горловины обвязать 2 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». Нижний край обвязать 1 р. ст. б/н, рукава обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг».

Схемы вязания крючком

Источник: www.stranamam.ru

Другие товары