Кофты крючком из японских журналов

Вязаные кофты крючком из японских журналов

Опубликовал Ирина - Март 21st, 2014 Tweet Болеро без рукавов с оригинальным орнаментом, вязаное крючком. Когда мы уже сшили между собой спинку и перед, начнем делать обвязку горловины. Каждая деталь вяжется отдельно, затем они сшиваются между собой. Разберемся как нам сделать обвязку горловины. Информация о пряже чаще всего дается самой первой. Розовой пряжей свяжите розу и зеленой пряжей свяжите листочки. Сейчас я вам расскажу, как разобраться в этих схемах. Смотрим таблицу соответствия, по-русски это будут крючки 2,5 и 3 мм. Мы видим спинку там, где вырез горловины меньше, перед и рукав.

Кроме того, если вы сошьете несколько подкладов разных цветов, то сможете очень легко обновлять цветовую гамму своего гардероба. Вот мы связали спинку и перед. Теперь внизу каждой детали набираем по 129 петель и вяжем обвязку по указанной схеме. Болеро состоит из двух симметричных деталей, по форме напоминающих полукруг. Они указывают нам в какую сторону вязать ряд, справа-налево или слева-направо. Нажмите на изображение, чтобы его увеличить. Свяжите крючком цепочку из 4 в. Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. В следующей строчке мы читаем информацию об узоре одежды.

Все описания, как и в русских журналах, даются на определенный размер, пряжу и размер крючка. Тут не должно быть трудностей. Модель для уже более опытных вязальщиц. Там мы сможем получить информацию о пряже, крючках, размерах готового изделия. Высота обвязки 5, 5 см 8 рядов. В нашей модели использовались мотки по 40 гр. Все эти размеры очень подробно расписаны и отмечены на выкройке. Такие цветные



ажурные вязаные полотна можно с легкостью использовать как в качестве шали, так и кофточки или туники. На все, про все ушло 270 гр.

Для бретелей свяжите цепочку из 97 в. В последнем случае, для того чтобы полотно держало форму, мы вам советуем надвязать сверху плотную кокетку. Провязав 54 ряда от начала работы, закончите вязание переда. Свяжите 6 цепочек из 3-х в. В них всегда очень много оригинальных и стильных моделей. Поэтому в первую очередь смотрим на текст в начале описания.

В нашем описании два вида узора. Дальше нам пишут размеры готового изделия. Наверняка вам придется делать коррективы под ваш размер, пряжу и крючок, поэтому обязательно вяжем образец узора, на основе которого потом делаем расчет петель. Кроме того все описания к моделям в японских журналах просты и понятны, потому что японцы пользуются подробными схемами. Толщина нити должна соответствовать размеру крючка.

Будем читать иероглифы на примере вот этой модели. Свяжите 6 цепочек из 4-х в. Как читать японские схемы и описания. Выкройку для рукава расшифровываем аналогично. Листаю эти журналы и всегда появляется вдохновение вязать! Опубликовал Ирина - Июль 28th, 2013 Я очень люблю японские журналы по вязанию. Значит сначала мы вяжем основное полотно снизу вверх, а потом внизу набираем петли и вяжем обвязку. Для вывязывания горловины даны очень подробные схемы, размеры с сантиметрах указаны на выкройках. И вяжем обвязку узором, который указан на схеме.

В следующей строке речь пойдет об инструментах. Провязав 48 рядов от начала работы, закончите вязание спинки.


Другие товары