Кофты Swag

Кофты Swag, равно как и вся остальная одежда этого движения, отвечает принципу «Не следуй трендам, а создавай их». При этом помимо отличного внешнего вида, они приятно согревают в холодное время и обладают невероятным комфортом при ношении. Одними из популярнейших мировых брендов Swag-одежды являются Stussy, Fred Perry, Supreme и многие другие.

Немало кофт, подходящих под стиль Swag имеется и в ассортименте бренда Nike. Традиционно они имеют яркую спортивную составляющую, которая отлично сочетается со многими другими стилями. Это позволяет легко комбинировать с помощью кофт Nike множество модных и нетрадиционных вариантов в одежде, что делает их очень популярными среди молодежи.

Именно в кофте от Nike попал в объектив фотокамеры Роберт Паттисон по пути на съемочную площадку «Воды для Слонов».

Достаточно шапок. толстовок и кофт, исполненных в стиле Swag, и у такого спортивного бренда, как Adidas. Они производятся из высококачественного материала под названием X-Static с серебристыми волокнами внутри его структуры, что обеспечивает, в дополнение к удобству и отличному стилю, отличную защиту от жары.

Немалое количество всевозможных ультрамодных кофт производит и Шепард Фейри (Shepard Fairey) – один из лидеров пропагандистского стрит-арта. В его работах отчетливо прослеживаются направления панк-рока, скейт-культуры и духа 80-х. В создании графических композиций Шепард часто использует слоган OBEY.

Supreme, как всегда, имеет в ассортименте большое количество разнообразных, но неизменно следующих трендам моды кофт и различных их модификаций – свитеров. пуловеров и др. Последняя летняя коллекция изобилует яркими цветами принтов, отлично сочетающихся с классическим уличным дизайном.

Как всегда радует своих поклонников и американский бренд Stussy (Калифорния). На летний сезон



2013 года он приготовил своим поклонникам серию изделий, небрежно прокрашенных вручную.

А в дополнение к коллекции футболок, выпущенной на открытие Stussy Taipei, совместно с художником из Калифорнии Дарреном Романелли (Darren Romanelli) была представлена специальная серия одежды, отличительной чертой которой стало переосмысление всего созданного брендом за годы его существования. Благодаря доступу к эксклюзивным архивам компании Романелли удалось отличные дизайны одежды, среди которых были и кофты.

Кардиганы представляют еще одну многочисленную разновидность кофт, очень похожую на свитер или джемпер. Их отличает наличие застежек на пуговицах, богатый выбор материалов для изготовления (от натуральной шерсти до синтетики) и благородный внешний вид, элегантность которого как нельзя лучше вписывается в течение Swag. Одним из популярных брендов, производящих кардиганы, является Rocawear, представляемый компанией Roc-A-Fella Enterprises. В 1995 году ее основали Дэймон Дэш (Damon Dash) и Шон «Jay-Z» Картер (Shawn Carter Jay-Z). Впервые Rocawear был представлен на грандиозном концерте 1999 года «Hard Knock Life Tour», на котором в этой одежде был сам Jay-Z и другие исполнители.

Ну и нельзя не упомянуть одного из флагманов среди законодателей модных направлений в одежде – торговую марку Fred Perry. Любая произведенная ею вещь становится предметом желаний представителей молодежи, ценящих непринужденность, независимость и свободу, но в то же время и концептуальных. Основными положениями, лежащими в основе этого стиля, являются андерграундное направление и консервативный стиль.

Одним из направлений бренда Fred Perry является линия Laurel, в основе которой лежат чистые линии, частицы стилей музыкальных субкультур и модернистская эстетика.

Автор текста: Денис Окальшик, специально для портала swag-style.ru

Источник: swag-style.ru

Другие товары