Вязаные кофты спицами со схемами

Модель вяжется спицами из хлопчатобумажной пряжи. Смотрится воздушно и легко за счёт красивого узора с рисунком из ромбов.

Среди моих знакомых рукодельниц не мало тех, кто умеет вязать и спицами, и крючком, а есть те, которые освоили только одну из этих техник. Сегодняшний топик ориентирован на вяжущих спицами.

Однако многие красивые модели кофточек сочетают в себе обе техники или вязание на вилке. Поэтому будьте внимательны при выборе схемы.

Как выбрать спицы?

Ко многим схемам прилагается инструкция, где указан номер спиц. Разумеется, этот выбор не является случайным. Поэтому следует воспользоваться приведённым советом.

Но в том случае, если плотность вязания получается иной, нежели указано, нужно внести корректировки. Всё дело в том, что каждый



человек даже одними и теми же спицами и пряжей вяжет по-разному, вернее, по-своему.

К примеру, если вы заметили, что плотность вязания получается более рыхлой, чем вам хотелось бы, следует взять спицы чуть меньше — на половину номера. Провязать так кусочек в качестве образца. Если всё в порядке, можно вязать дальше. Если нет, нужно продолжить корректировку. Так или иначе, при выборе толстой пряжи и полотно получится плотное, с большими петлями и, соответственно, более крупным крючком.

Если в инструкции со схемой понравившейся вам кофточки нет нужных указаний, то обратите внимание на бирку при выборе пряжи. Обычно там тоже указывается — какой понадобится номер спиц или крючка. Воспользовавшись этой рекомендацией, провяжите сначала небольшой образец для уверенности в сделанном выборе.

А как вы обычно подбираете спицы?

Источник: alimero.ru

Другие товары