Летняя кофта крючком

Top-0 (247x445, 142Kb)

Летний топ, связанный крючком

Летний топ, связанный крючком, представлен дизайнером Bonnie Barker. Сочетание хлопчатобумажной и стрейчевой пряжи дает возможность получить привлекательную форму этой модели. А жгуты из 4-х петель добавляют интересный акцент на подоле и кокетке.

Описание этого яркого топа переведено из журнала “CrochetWorld”.

Размеры:

Топ можно связать для шести размеров: XS (ОГ=82 см), S (ОГ= 92 см), M (ОГ= 102 см), L (ОГ=112 см), XL (ОГ=122 см), 2XL (ОГ=132 см).

Пряжа BerrocoWeekend(акрил, хлопок, 245 м/100 гр.) – 5 (5, 6, 6, 7, 7) мотков по 100 гр. каждый.

Инструменты:

Крючок № 4, игла для пряжи.

Плотность вязания:

8 петель и 7 рядов составляют квадрат со стороной 5 см.

Top-1 (250x406, 126Kb)

При вязании используются термины «выпуклый» и «вогнутый» столбики. Технику вязания этих столбиков можно посмотреть в ВИДЕО УРОКЕ.

Top-3 (303x211, 96Kb)

Вязание начинается с верхней части КОКЕТКИ, которая выполняется жгутами. Чтобы получить необходимый рисунок, обязательно нужно выполнять столбик без накида в каждый столбик с накидом предыдущего ряда и столбик с накидом в каждый столбик без накида предыдущего ряда.

Кокетка вяжется только лицевыми рядами, в которых необходимо соединять первую и последнюю



петлю ряда при помощи соединительного столбика.

Цепочку из 2-х воздушных петель в начале рядов не считать как первый столбик с накидом.

После того, как полностью связана кокетка, вязание разделяется на две части: переднюю и заднюю половинки. Рисунок изменяется на более простой.

Сначала начинаем вязать ПЕРЕДНЮЮ ПОЛОВИНКУ, используя определенное количество петель кокетки. Эта часть выполняется прямыми и обратными рядами. При вязании происходит прибавление петель, чтобы получить заданную мерку объема груди. Достигнув нужного количества петель, обрываем нить и переходим к вязанию СПИНКИ, начало которой выполняется, как и начало передней половинки.

На уровне груди происходит СОЕДИНЕНИЕ передней и задней половинок, и далее вязание снова выполняется круговыми рядами.

При вязании происходит сначала УБАВЛЕНИЕ, а потом ПРИБАВЛЕНИЕ петель в рядах. За счет этого получаем приталенный силуэт модели.

Нижняя часть топа отделана КАЙМОЙ, связанной жгутами, как на кокетке. Нижний ряд каймы украшен ПЕТЕЛЬНОЙ ОТДЕЛКОЙ.

После завершения вязания топа выполнить ОБВЯЗКУ ПРОЙМЫ петельной отделкой.

ВНИМАНИЕ! Подробное описание вязания частей топа открывается при клике на выделенные заглавными буквами слова. Все вместе эти части составляют полное и подробное описание вязания топа.

Летний топ, связанный крючком, удобен для жаркой погоды. Его вязка достаточно плотная, что делает топ непрозрачным, и нет необходимости в подкладке.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары