Очарование вязаной кофты

В коллекциях великих дизайнеров всегда находилось место для вязаных изделий. В новом сезоне, особенно зимой, ожидается так называемый бум на вязаные вещи. Очень популярными будут вязаные кофты, как ручной работы, так и выполненные при помощи вязальной машины.

Мода 2010 -2011 в отношении вязаных кофт повторяет то, что было предложено ранее, и в то же время не отрицает некоторых нововведений.

Модные вязаные кофты

Судя по коллекциям, можно предсказать волну тонкого трикотажа. Что касается наиболее популярных моделей, как ни странно – это традиционный образ вязаной кофты. Удлиненные тонкие кардиганы украсили коллекцию Nina Ricci, Hermes, Lacoste. Трикотажные летние кофты можно даже надевать на голое тело, что и предлагают нам дизайнеры.

Очень порадовали некоторые дизайнеры богатым декором. Бренд Moschino ограничился достаточно скромным украшением вязаных кофт, представив их в виде атласных лент. Oscar de la Renta украсил яркую оранжевую кофту аппликацией, вышивкой и бусинами.

Более яркие, как в прямом, так и в переносном смысле, вязаные кофты продемонстрировала Vivienne Westwood. Укороченный вариант сочных оранжевых моделей выделялись насыщенностью цвета и выпуклой фактурой. Модели имели круглый вырез.

Разноцветные узоры, переплетения из кос, ромбов, текстурные композиции очень актуальны.

Вяжем кофту самостоятельно

Вы можете купить готовую кофту или связать ее спицами или крючком.

Если вы хотите, чтобы кофта была теплой, лучше выполнить изделие спицами. Летний вариант лучше выполнить крючком. Ажурное полотно, связанное крючком, выглядит очень красиво и женственно. Такую кофту можно также надеть поверх купальника. Вы будете выглядеть очень стильно.

Модели вязаных кофт - фото

Вязаная кофта – стильный вариант, как для прогулок, так и для выхода в свет. Дизайнеры предлагают женщинам различные модели вязаных кофт.

Удлиненный вариант вязаной кофты с рукавами может заменить пальто. Поэтому Вы можете надеть его поверх летнего платья. Летом очень популярным будет модель кофты - мини-кардиган в светлом исполнении.

Вязаная кофта из тонкой пряжи может стать дополнением к деловому гардеробу, который требует определенной лаконичности. Однако она должна быть пастельных тонов или темного цвета и обязательно - прилегающего силуэта.

Осенне-зимние коллекции 2010 -2011 была выполнены в свойственной для них приглушенной лаконичности. Дизайнер Kimberly Ortiz продемонстрировал черный длинный кардиган ажурной вязки который стал, пожалуй, новинкой, если считать, что он предназначен для холодного сезона.

Многие дизайнеры придерживаются стиля ретро. Так, например, модель Rag and Bone особенно привлекательна для тех, кто любит стиль ретро. Толстая вязка и серо-черное исполнение придает кофте некую изюминку и дух старины.

Вязаные кофты могут иметь различные воротнички. Если вы хотите, чтобы Ваш силуэт зрительно стал более стройным, выбирайте вязаную



кофту с V–образным вырезом.

В 2010- 2011 году модными будут кофты с застежкой до воротника-стойки, а также полная их противоположность – вязаные кофты с запахом.

Модная фишка вязаных кофт 2010-2011 – это пояс. С его помощью можно сделать акцент на талии. Очень актуальной в 2010-2011 году будет вязаная кофта на пуговицах.

Кофты-букле толстой вязки или кофта, выполненная, вязкой «резинка» подойдут для прогулки по городу. Они гармонично сочетаются с прямыми обтягивающими или классическими брюками.

Очень часто в коллекциях встречаются укороченные вязаные кофты спортивного стиля, которые можно носить с расклешенными короткими юбками смелых ярких цветов.

Свободный покрой вязаных кофт – прекрасный вариант, как для хрупких девушек, так и для тех, кто хочет скрыть округлости фигуры. Однако очень аккуратно нужно отнестись к выбору нити и способу вязки.

Объемные ромбы или ретро-косы на вязаной кофте прекрасно подойдут для отдыха с друзьями. Однако нужно помнить о том, что они зрительно увеличивают силуэт. Поэтому женщинам с пышными формами, лучше выбрать вязаную кофту обычной, гладкой вязки.

Для того чтобы уравновесить фигуру, можно подобрать модели вязаных кофт, которые визуально увеличивают Ваш силуэт там, где это необходимо. Так, например, вязка на груди может быть более выпуклой, а ближе к талии – более гладкой.

Модный рисунок очень прост и лаконичен - продольные полосы лицевой и изнаночной вязки, а также традиционные косички. Актуальными будут и поперечные полосы различной вязки и в разноцветном исполнении.

С чем носить вязаную кофту? (фото)

Вязаная кофта, благодаря своей простоте и одновременно – элегантности позволяет смело сочетать ее с другими нарядами. Практичная и удобная кофта для современной женщины – незаменимый предмет гардероба.

  • Дизайнеры предлагают носить неяркие кофты в сочетании с элегантными вечерними юбками.
  • Новинка в мире моды – это сочетание джемпера или вязаной кофты с длинной юбкой до пят.

Подобрав вязаную кофту в определенном стиле, Вы сможете сочетать ее с другими деталями гардероба. Вязаная кофта – актуальный, демократичный и многоликий предмет гардероба.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары