Мода на женские вязаные кофты в зиму 2014 года

Элегантно и комфортно – так представляют модный образ этого сезона лучшие мировые дизайнеры.

И предлагают в обязательном порядке ввести в гардероб-2014 вязаные кофты. От такого предложения, полного новых стильных идей отказаться очень сложно. Свежие коллекции трикотажа – явное тому подтверждение.

Быть модной в этом сезоне достаточно просто – нужно лишь выбрать из актуальных модных трендов именно то, что идеально впишется в собственный стиль, сделает его богаче и ярче.

Модные вязаные кофты-2014: тренды на фото

О том, что в моде сегодня нет стилистических границ, знает каждая девушка. И о том, как сложно становится выбрать именно ту модель, которая украсит и обогатит гардероб – тоже. Дизайнеры считают, что лучшим станет только тот вариант, что идеально идет его обладательнице и позволяет создавать образы в самых разных стилях.

Модные вязаные кофты в 2014 году представлены на подиумах в двух основных трендах. Первый – это новое прочтение повседневного стиля, который всё больше тяготеет к респектабельности и женственности.

А второй – классика во всем спектре своих воплощений – от строгих, лаконичных моделей, до романтичных и даже авангардных.

Единственное, в чем единодушно сходятся дизайнеры – очень высокое качество, которое зависит не только от техники исполнения, а в первую очередь от материалов, из которых связана кофта.

Зимой-2014 мода предлагает быть крайне разборчивой и выбирать только натуральные волокна. Элитные виды шерсти – меринос, ангора или альпака, в «чистом» виде или в сочетании с натуральным шелком – идеальное решение для теплых моделей.

И тот же шелк, хлопок, бамбук и вискоза – великолепно смотрятся в моделях, рассчитанных на хорошую погоду. Тренд на натуральные материалы утвердился надолго и придется по душе всем, кто ценит качественные и эффектные вещи.

Но самое главное в выборе вязаной вещи – это стиль. Свободного силуэта, комфортные даже с виду, модели сегодня прекрасно вписываются даже в самые консервативные образы в деловом стиле. Они выглядят абсолютно органично в повседневном, и тем более – в романтичном гардеробе. Модное умение одеться с продуманной небрежностью лучше всего «поддерживает» именно трикотаж.

Например, такие модели кофт-2014 как на фото ниже:

Теплые женские кофты: модели 2014 года на фото

Европейские традиции и техники вязания сегодня задают тон на модных подиумах, в этом тренде нашла свое отражение небывалая популярность ручной работы. Гордое заявление «сама связала!» сегодня является синонимом настоящего эксклюзива.

Крупные, подчеркнутые «араны» или «косы» – основные элементы декорирования актуальных моделей. Они создают тот самый непринужденный и вместе с тем стильный акцент, на который делают ставку гуру моды.

Обратите внимание на фото вязаных кофт из коллекций-2014, отражающих лучшие дизайнерские идеи:

Ажурный трикотаж, имитирующий изысканное кружево – не менее стильное, а главное – женственное решение, которое дизайнеры рекомендуют всем, кто создает изящные, утонченные образы. Воздушные, легкие формы и изысканные оттенки таких моделей привносят в образ нежности, легкости и романтизма.

При этом сегодня, как никогда, ценится сложность и чистота исполнения рисунка или декора, которые достигаются только при высочайшем уровне мастерства. Модели, связанные вручную, а тем более на заказ у именитого мастера сегодня приравниваются к изделиям именитых брендов .

Неожиданно и ярко раскрываются в женских кофтах-2014приемы декорирования, которые в трикотаже обычно используются крайне редко. Но в этом сезоне оригинальная отделка – один из основных приемов актуальной моды.

Например, объемная вышивка, которой украшают модели в любом стиле, кроме спортивного. В качестве основных мотивов в этом сезоне используются крупные цветочные композиции, как контрастные, выполненные в цвете, так и сделанные тон в тон.

Оригинальные идеи декора (см. на фото ниже) модных кофт- 2014 – каждая из них заслуживает внимания:

Аппликация – еще один прием, который приобрел новое звучание в этом сезоне. Абстрактные композиции из кожи, замши или текстиля в технике «пэчворк» добавляют моделям повседневного стиля индивидуальности и модного шарма.

Цвета и фактуры на кофты для девушек 2014 года: фото и тенденции

Выражению собственного стиля способствуют и модные цвета, которые в трикотажной моде «раскрываются» в самом неожиданном спектре. Даже темная гамма в этом сезоне выглядит весьма и весьма оптимистично – оттенки синего, бирюзового и вишневого стали любимыми выразительными средствами кутюрье.





Не менее великолепно смотрятся пастельные оттенки, от чемчужно-серого до припыленного нежно-розового, очень элегантно в зимних моделях выглядит царственный белый цвет. Это цветовое решение наиболее полно раскрывает богатство фактуры, красоту и выразительных узоров, выполненных в сложных техниках.

Таких, как представлены на фото модных кофт из коллекций-2014:

Скандинавский тренд, который по праву считается классикой, в трикотаже сегодня представлен не только традиционными норвежскими узорами. Снежинки и стилизованные «олени» украшают даже самые консервативные модели, при этом дизайнеры обратились к самобытной культуре рукотворных техник Исландии и Бразилии. И буквально «взорвали» цветовую палитру коллекций модных кофт-2014.

Контрастные, броские сочетания цветов в сложных жаккардовых рисунках – один из хитов сезона. После нескольких лет, когда модным считалась подчеркнуто скромная, выдержанная в двух-трех оттенках гамма, нынешний сезон радует разнообразием и даже буйством красок.

Сочетания черного, красного, желтого, белого и небесно-синего цвета – одно из самых интересных открытий сезона. Подлинные этнические узоры популярны как никогда, но не менее интересны дизайнерские фантазии на тему этники. Чем экзотичней мотив рисунка и сложнее его цветовое решение – тем точнее попадание в актуальный тренд.

Создавая коллекции-2014 женских теплых кофт, дизайнеры использовали лучшие, а порой провокационные идеи из недалекого прошлого. На возвращение в моду мохера и люрекса многие модницы еще недавно смотрели с легким недоверием. Тем не менее, сегодня эти материалы находятся на новой волне популярности.

Кофты-2014: зимняя классика

Вязаный трикотаж зимой приобретает особую ценность, выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно – с этой задачей справиться по плечу только ему. Тем более что кофты сегодня представлены в таком количестве вариантов, что в пору собирать собственные коллекции лучших дизайнерских идей. Таких, как на этом фото моделей кофт-2014 для девушек с лучших мировых показов.

Один из зимних хитов, который, судя по всему, будет популярен не один сезон – объемные модели крупной, рельефной вязки. Длина до середины бедра, объемный воротник и обязательный атрибут – пояс, приметы модной и, безусловно, универсальной модели. Многое решает выбор цвета, поскольку такая модель будет доминировать в образе, дизайнеры советуют выбирать из модной гаммы классических, но активных цветов – всех оттенков синего, зеленого или насыщенного красного.

Неизменно элегантно в таком исполнении выглядят тёплые кофты-2014 пастельных оттенков бежевого, нежно-серого и белого цвета.

Чтобы такая модель идеально «села» по фигуре и не добавила визуально лишний объем, стоит отдать предпочтение тонким полотнам из высококачественной шерсти альпаки или мериноса. Такие модели великолепно сочетаются с одеждой в классическом стиле, деликатно добавляя образу мягкости и демократичности. А в повседневные образы, за счет благородства материалов вносят респектабельность и элегантность.

Свежие идеи на модные вязаные кофты-2014 для женщин

Благодаря возможностям современных материалов, модные кофты – 2014 сегодня воплощают самые смелые силуэты. Ассиметричный крой, сложной конструкции рукава, оригинальные «летящие» подолы – дизайнеры активно используют все возможности пластичного трикотажа, сочетая комфорт с авангардными идеями.

Наиболее интересное решение – модели-трансформеры, они великолепно подходят для фигур любого типа, задавая очень стильный сложносочиненный силуэт. Посмотрите на фото кофт-2014 для девушек авангардных силуэтов.

Зимние кофты-2014 представлены не только повседневными моделями, но и вечерними, причем сразу в нескольких трендах. Первый – объемные, сложного фасона с драпировками модели в стиле 70-80-х годов. Их дизайнеры увидели в типичных для этого тренда цветах – насыщенном синем, бирюзовом и фиолетовом. Из той же эпохи – модели с одним открытым плечом – идеальный вариант для многочисленных зимних вечеринок.

Второй «вечерний» вариант решения – обтягивающие модели с демонстративно смелым декором. Люрекс, крупные пайетки, стразы, объемные аппликации «золото» или «серебро» сочетаются в них с очень простым без излишеств фасоном, который идеально подчеркнет стройную фигуру.

Не менее интересно в этом сезоне выглядят традиционные модели из классического джерси. Дизайнеры любят этот материал за пластичность и восприимчивость к любым модным экспериментам.

Классические модели фасона «кардиган» – эта классика трикотажной моды – в этом сезоне нам представлена в свежих и порой и неожиданных цветовых решениях.

Впустить в зимний гардероб краски лета дизайнеры предлагают с помощью трикотажных моделей цвета лайма, апельсина, нежной мяты или лаванды. Нежные и вместе с тем насыщенные оттенки дают тот самый эффект легкости и свежей элегантности, которого так часто не хватает зимой. В сочетании с простыми, демонстративно лаконичными фасонами – например, с классическими женскими кардиганами обтягивающего силуэта – такое «летнее» воплощение будет выглядеть идеально.

Источник: modnica.info

Другие товары