Белая мохеровая кофточка

Мои любимые нитки – это мохер. Они самые легкие, невесомые и из них получаются несравненные кружева. Равных мохеру, пожалуй, нет. Я купила пряжу НАКО 30% мохер, 70% акрил 100 грамм. Всего полторы катушки ушло у меня на эту кофту. В ассортименте магазина был также мохер детский, еще более тонкий и ажурный.

Особенности мохеровой нити:

— мохеровая нить тонкая, вязать из нее не просто, она немного путается;

— если связали неправильно, то распускать реально, но крайне сложно, а в случае с детским сверхтонким мохером – и вовсе невозможно;

— мохеровая нитка очень легкая, поэтому изделия получаются невесомыми;

— из мохера можно связать кружево любой сложности.

Сначала я хотела связать круглую кофту, с отверстиями для рукавов, а потом просто пришить готовые рукава. Но решила, что проще будет вязать сверху вниз. Начала я вязать от подмышек, вниз, закругляя кофту по краям изделия. Затем, как и полагается, связала спинку и полочки с проймой для рукавов, пришила их тонким швом к нижней части.





Таким же узором я связала и большую рюшу, которую потом пришила по всему краю изделия. Рукава связала более широкими, а по краям рукавов сделала  кулиски. Кофта получилась ажурной, но в то же время теплой. Ее можно носить даже летом, когда вечером уже довольно прохладно.

Узор, который я использовала – это любимый всеми вязальщицами «ананасик». Наверное, назвали его так потому, что он на самом деле напоминает ананас. Он бывает самым простым, а бывает очень даже сложным, рельефным и многоярусным. Выкладываю здесь разные вариации узора «ананас», но для этой кофточки я использовала самый простой из них – верхний.

Таким же узором связаны рукава и рюша. Ах, да, забыла! Еще по краю рюши я добавила немного бисера, совсем чуточку. Люблю я это дело. Бисер не в тон кофте, он серебристого цвета. На солнце он поблескивает. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Резник Кристина для сайта alimero.ru

Источник: alimero.ru

Другие товары