Общие советы. Пуловер

пуловер

Пуловер - это кофта с открытым горлом. Он надевается через голову, не имеет замков или пуговиц, может быть выполнен с разными вариантами формы горловины. Пуловеры - классическая одежда, которая слегка меняет форму никогда не выходит из моды. Они стали популярны в середине 20 века. Пуловеры обычно изготавливаются из шерсти или трикотажа, что делает такую деталь гардероба незаменимой в холодное время года. Крой пуловера может быть совершенно разным. Классическим считается крой, при котором длина пуловера доходит до бёдер, а форма выреза всегда V-образная. Современный пуловер - это большое разнообразие форм. Актуальны пуловеры с глубоким V-образным вырезом, пуловеры с запахом, с широким вырезом, при котором открыты плечи. Есть пуловеры с воротниками - хомутами, они считаются одними из самых популярных.

Силуэт пуловера может быть разным - приталенным и свободным, трапециевидным, прямым. Рукава так же могут быть разными - длинными, короткими, рукава - клёш, рукава три четверти, рукава - фонарики допустимы при изготовлении современного пуловера. Длина его может быть до середины бедра.

Таким образом, возможности современного пуловера практически безграничны. С помощью него можно не только защитить себя от холода, но и подчеркнуть достоинства фигуры - красивую талию и зону декольте, руки и бёдра. Кроме этого, свободный и трапециевидный крой пуловера помогает скрыть некоторые недостатки фигуры. Это сделало пуловер одной из самых любимых деталей гардероба для женщин, которые готовятся стать мамами.

Классический рисунок пуловера - это клетка и ромб. Такой рисунок не потерял актуальности и сейчас, но современная мода допускает и другие варианты расцветки. Сейчас в моде пуловеры ярких насыщенных оттенков, сочетание нескольких цветов, геометрический рисунок, цветочный или



абстрактный рисунок, а так же широкие полоски.

Ткань, из которой изготавливаются современные пуловеры, может быть любой. Классический вариант пуловера - это пуловер из обычной шерсти, шерсти ангоры. Пуловер может быть сделан из шёлка, вискозы, бархата, хлопка, полиакрила. Особенно популярны различные сочетания ткани, например, шерсти и кожи, шерсти и бархата, вискозы и хлопка, полиакрила и шифона. Такие комбинированные пуловеры создают видимость многослойности, что может сделать силуэт фигуры более изящным, если правильно подобрать различные сочетания ткани.

Пуловеры считаются практически универсальной одеждой, и не зря. Они актуальны в офисе, дома, на прогулке, на вечеринке, в клубе - где угодно. Лаконичные пуловеры из простых материалов сочетаются с классическими брюками, джинсами, бриджами из твида и шерсти, прямыми юбками до колена. Пуловеры из тонкой шерсти со вставками из лёгких тканей или кружев подходят к более нарядным вариантам одежды - шёлковым, атласным, бархатным брюкам и юбкам. В таком сочетании пуловер и брюки или юбка может составить вечерний комплект. Пуловер из хлопка в сочетании со спортивными брюками может составить костюм для занятий спортом или для прогулок.

Пуловер с низким вырезом с запахом может быть надет вместе с тонким платьем прямого кроя, этот многослойный наряд сейчас очень моден, он позволяет носить лёгкие платья даже зимой и чувствовать себя при этом комфортно.

Пуловер - любимая деталь гардероба для многих женщин. Есть и мужские варианты, которые нашли своих поклонников во всём мире. Эта простая кофта завоевала своё место в шкафу каждой модницы, благодаря удобству и возможности легко сочетаться с одеждой и аксессуарами разных стилей, а значит, всегда быть модным и актуальным.

Источник: wwwomen.ru

Другие товары