Ажурная кофточка или ажурный пуловер? Называйте, кому как нравится!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Ажурная кофточка спицами с короткими цельновязаными рукавами

За проведением конкурса «Летняя шапочка спицами» совсем забыла о тех, кого шапочки совсем не интересуют. Что ж, исправляюсь.

Ажурная кофточка спицами. описание которой дано в журнале «Сабрина», к вашему вниманию! Благодаря цельновязаным рукавам   ажурная кофточка выполняется спицами быстрее, чем если бы рукава пришлось вязать отдельно. Разве это не плюс для нашего времени, нехватку которого мы постоянно ощущаем?

Кофточка эта весьма практична, так как надевать ее можно как поверх блузки или водолазки в прохладную весенне-летнюю погоду, и тогда она будет служить пуловером, так и отдельно от всего, прямо на тело.

Размеры, на которые дается описание ажурной кофточки, весьма привлекательны: 36/38, (40/42), 44/46. что в пересчете на российские означает: 42/44, (46/48), 50/52.

Для



вязания ажурной кофточки спицами необходимо приготовить:

  • 350 (400) 450 грамм хлопковой меланжевой терракотовой пряжи Multicolor (50 г — 140 м);
  • прямые и круговые спицы №4.

Кофточка выполняется узором «Крупные соты», а для вязания планок используется «Резинка 4×4 » ( только начинать и заканчивать нужно двумя изнаночными).

Ну а теперь подробнее разберемся с основным узором.

Узор спицами №94  »Крупные соты»

Узор спицами «Крупные соты»  вязать не сложно, главное, не стоит ни на что отвлекаться, когда будете разбираться с его выполнением, а то параллельно с вязанием образца этого узора я одним глазом смотрела один из выпусков шоу «Уральские пельмени» по телевизору и запуталась в тех рядах, где надо было производить перекрещивание петель.

Узор спицами «Крупные соты»

Источник: ya-vyazhu.ru

Другие товары