Как связать кофту для ребенка?

Многие модницы каждый сезон стараются обновить семейный гардероб. Стараясь успеть за тенденциями моды зимнего сезона, каждая дама садится с чашкой кофе перед множеством журналов со схемами и просматривает рубрики, которые могут подсказат, как связать кофту для себя, детей или мужа.

Здесь будет рассмотрена схема для тех, кто блуждает в сети Интернет в поисках подсказки. А также для тех, кто ищет описание, как связать кофту спицами ребенку восьми-девяти лет.

Для того чтобы начать вязание кофты спицами для ребенка этого возраста, вам понадобятся:

- шерстяные нитки (примерно семь-восемь мотков).

- спицы (лучше использовать круговые) толщиной три с половиной-четыре миллиметра.

Памятка для тех, кто затеял вязание кофты спицами:

- перед тем как начать вязать, определитесь с моделью изделия. Оно может застегиваться на пуговицы или же быть цельным. Может иметь V-образный вырез ворота или же классический – округлый.

- не забывайте периодически примерять кофту на ребенка, так как вы можете связать ее не по размеру вашего малыша.

Вам предлагается схема простой кофты простым узором и без пуговиц. Набирается семьдесят две петли. Если необходимо больше, то добавляйте таким образом: каждый размер увеличивает набор витков от шести до десяти штук. Провязывается резинка: две изнаночные, две лицевые, так вяжутся до конца шесть (можно, конечно, и больше, но количество линий должно быть четным) рядов.

Для того чтобы связать простую кофту без узора, достаточно перейти на вязание только лицевыми петлями. Если хотите, можете добавить орнамент. Рисунок для спинки не обязателен. Как связать кофту с простым узором «Шашки»? – Читайте ниже.

Задняя часть вяжется просто, для передней сделайте следующее:

Набирается такое же количество петель, как для спинки. Резинка провязывается так же (шесть рядов).

Затем следует вязать так:

- делите количество петель таким образом, чтобы в одной «шашке» получилось четное число;

- семьдесят дева прекрасно делится на шесть, получится двенадцать квадратов;





- передняя часть начинает вязаться сразу с узора;

- провязываются шесть лицевых, затем столько же изнаночных петель (так чередуя, закончить ряд). Так вяжутся шесть рядов;

- седьмую – двенадцатую линию следует начать с изнаночных, дальше вязать по принципу чередования (6*6). Далее вы увидите, как нужно вязать.

Так как спинка и перед кофты вяжутся однотипно, то поясняются дальнейшие действия для обеих частей.

Каждая половина изделия вяжется до уровня груди без изменений. С того момента как ваши спицы окажутся вровень с ней, начинается убавление петель (начиная с этого ряда и в каждом втором по одной штуке с каждой стороны). Должно уйти всего восемь витков.

Спинка завершается, когда изделие будет на уровне шеи, а передняя часть – ключицы. Завершение проводится по долям. Вначале правая часть остается на спице (дополнительной), а левая завершается - в центре полотна и с краю (по одной петле в каждом месте убавления). Точно также завершается остальное.

Как связать кофту? Конечно, не позабыв про рукава!

Точное количество петель для этих деталей нет возможности дать, так как полнота рек у детей такого возраста может быть разной. Поэтому набираете столько, сколько понадобится, чтобы рука ребенка проходила свободно.

Резинку провязываете таким же образом, как спинку или лицевую часть. Дальше вяжете аналогично заднему полотну. Примерно до уровня локтя, затем начинаете добавлять петли. По одной в каждом четвертом ряду, таких добавлений у вас получится пятнадцать (может больше или меньше). Эта неточность зависит от того, что длинна рукава может быть разной. Когда будете готовы начать завершение изделия, начните убавление петель в каждом втором ряду (так нужно поступить четыре раза). Теперь можно завершить деталь.

Второй рукав вяжется аналогично.

Перед тем как вы начнете соединять детали, их нужно смочить и высушить. Это требуется для того, чтобы изделие приобрело естественную усадку.

После этого можете сшить все детали вместе. Все, ваше изделие готово. Теперь вы знаете, как связать кофту для малыша.

Источник: fb.ru

Другие товары