Связана кофта для девочки спицами - и ваша малышка самая стильная!

Какой маме не хочется, чтобы её дочка была самой нарядной, носила неповторимые вещи, и больше ни у кого таких не было? Тогда можно связать маленькой принцессе чудесную кофточку. Кофта для девочки, спицами и мамиными руками связанная, даст малышке возможность ощутить любовь и быть тепло и красиво одетой.

Театр начинается с вешалки, а вязаная кофточка – с выкройки

Перед тем как начинать вязать такой предмет гардероба, как кофта для девочки (спицами), нужно сделать выкройку изделия. Она необходима в том случае, если вяжутся вшивные рукава. Если делаются рукава-реглан, то можно обойтись и без неё.

Передняя часть кофточки состоит из двух деталей – правой и левой полочки. Они совершенно одинаковые, только их вяжут в зеркальном отображении. Сначала рисуется нижняя часть кофточки, затем средняя. Боковая линия должна быть параллельная средней, но она короче и заканчивается там, где начинается пройма рукава. Отсюда проводится полукруглая линия до плеча. Вырез горловины делается полукруглым, треугольным в зависимости от того, какая именно будет связана кофта для девочки спицами. Спинка – цельнокроеная. Рукава у линии кисти имеют чуть меньшие размеры, чем у плеча. Около плеча рукав делается полукруглым.

Как связать кофту для девочки спицами

Сначала вяжется небольшой образец, чтобы определить плотность вязания и понять, сколько для каждой детали набирать петель. Например, в 1 см – 1 петля. Тогда набирается столько петель, сколько сантиметров внизу имеет каждая деталь, так как модель со вшивным рукавом, в отличие от реглана, вяжут снизу.

На рисунке представлена красная с синей отделкой кофта для



девочки. Спицами её связать сможет даже начинающая рукодельница. Для создания данного изделия используется один из самых простых рисунков – платочная вязка. Несмотря на свою несложность, кофточка смотрится эффектно.

Чтобы сделать такую вещь, нужно вязать или только лицевыми, или только изнаночными. Изнаночные петли создавать немного дольше, поэтому начинающие мастерицы могут использовать лицевые. Тогда ними нужно начинать вязать с изнаночной стороны. Вот так вяжется кофта для девочки спицами. Схема наглядно показывает, как создать платочную вязку при помощи изнаночных петель.

Создаём уютную красоту

Кофта для девочки спицами начинает вывязываться снизу. Для этого набирают сначала на обе спицы нужное число петель и вяжут платочной вязкой до подмышек. Здесь создают небольшой полукруг, направленный внутрь при помощи убавления, а затем набора петель. Для маленьких детей можно этого не делать, а вязать прямо до линии горловины. Вырез обязателен. После того как наверху от линии середины полочки начали постепенно закрывать петли, чтобы получилась горловина, от плеча к шее также нужно начинать закрывать петли, но уже по прямой линии.

Так же, но только цельнокроеной и с меньшим вырезом вяжется спинка. Если пройма не полукруглая, а прямая, то на рукавах тоже не вывязывается полукруг, а они заканчиваются прямой линией. Теперь вручную или на швейной машинке, слегка растягивая трикотаж, нужно сшить все детали. Их отутюживают. Далее, обвязывается синей нитью низ, рукава и горловина изделия. На левой половине полочки на месте обвязки делаются несколько воздушных петель, чтобы получились петли для пуговиц.

Кофточка готова. Пусть маленькая принцесса быстрее надевает её и ходит в красивой дизайнерской вещи, созданной в единственном экземпляре.

Источник: fb.ru

Другие товары