Вязание крючком летних кофточек: 3 необычных техники для уникальных моделей

Ажурная летняя кофточка, связанная крючком – это гимн красоте, женственности и шарму. Многие думают, что для ее создания требуется огромный опыт и определенный уровень мастерства, и они правы. Но лишь отчасти. Поскольку существуют отдельные техники вязания крючком, которые позволяют добиться приличного результата даже новичкам и получить при этом весьма оригинальный предмет летнего гардероба. Что же это за техники?

Филейное вязание для создания летних кофточек

В основе этой техники лежит сетка. связанная крючком с помощью столбиков с накидами. При этом ячейки сетки могут быть как пустыми, так и заполненными вывязанными столбиками, именно чередованием пустых и заполненных ячеек и создается причудливый ажурный узор.

Эта техника нашла широкое применение в вязании штор, скатертей и салфеток, но летние кофточки с ее использованием получаются просто восхитительными. Создание филейного узора не очень сложно, но требует большого внимания и усидчивости. Чтобы достичь лучшего результата при воплощении выбранной схемы вязания летней кофточки, лучше всего использовать тонкие нитки и тонкий крючок с достаточно острой головкой.

Вязание крючком летних кофточек в технике ирландского кружева

При использовании этой техники сначала отдельно вывязываются различные элементы будущей кофточки, именуемые



мотивами, после чего скрепляются между собой в единую композицию. Как правило, в такой технике создаются причудливые растительные орнаменты из цветов и листьев, которые могут быть выполнены как из пряжи одного цвета, так и из ниток различных оттенков. Результат в любом случае будет потрясающим.

Такая техника обычно привлекает новичков, что неудивительно. Ведь создать несколько отдельных деталей значительно проще, чем целое вязаное изделие. А вот скрепление готовых элементов зачастую вызывает сложности. В классическом варианте мотивы соединяются с помощью сетки произвольной структуры. Если этот способ кажется вам чересчур сложным, вы можете сперва связать сетку, а потом прикрепить к ней готовые мотивы.

Вязание летних кофточек на вилке

Эта техника пока не получила широкого распространения, однако позволяет создавать очень оригинальные ажурные изделия из различных видов ниток даже начинающим мастерицам. Еще одним важным достоинством этой техники является быстрота создания готового шедевра, а это, согласитесь, немаловажно.

В основе вязания на вилке лежит создание оригинальных тесемок, которые потом соединяются в элементы или сразу в готовые изделия. Даже если вы только осваиваете вязание крючком и нашли интересные схемы летних кофточек, связанных на вилке, смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Другие товары