Вязаная спицами детская кофточка (для мальчика)

Представленная вязаная спицами кофточка рассчитана на малыша возрастом два-три года. Для изготовления такой кофточки понадобится два мотка пряжи метражом не менее 250 метров и спицы № 1. Изготовление этого изделия не представляет большой сложности, так как основной узор выполняется с помощью чередования изнаночных и лицевых петель, которые умеют вязать практически все.

Перед вязаной спицами детской кофточки

Набираем 72 петли и вяжем резинкой (две лицевых петли, две изнаночных петли) примерно 5 сантиметров. Затем вяжем основное полотно лицевой вязкой. Через 14 рядов лицевой вязкой вводим узор «Машинка», схема которого представлена ниже.

Схема для вязаной спицами детской кофточки

Закрашенными клетками отмечены изнаночные петли, остальные провязываются лицевой вязкой. Представленный узор вяжется с обоих сторон, не пропуская изнаночный ряд, как это обычно бывает при исполнении других узоров.





После окончания вязания «Машинки» вяжем опять лицевой гладью, примерно 12 рядов. У Вас должно получиться примерно 26 сантиметров полотна – полотно до подмышечных впадин. Теперь нужно будет спустить с каждой стороны по 6 петель в таком порядке: 3, 1, 1, 1. И одновременно со спуском проймы нужно будет вязать полотно резинкой (две лицевых, две изнаночных) до горловины. Через 25 рядов Вы достигнете горловины и должны будете спускать петли формируя отверстие для шейки, но если Вы не будете закрывать петли, а переснимите их на дополнительную спицу, то шва на горловине не будет и малышу будет удобнее носить кофточку.

. Обращайте внимание на то, какая петля идет в предыдущем ряду (лицевая или изнаночная) и провязывайте соответственно. Чтобы резинка смотрелась целостной, вяжите горловину около 4-5 сантиметров, а затем закрывайте петли изнутри. Все, вязаная спицами детская кофточка готова.

Источник: knitting-tale.ru

Другие товары