Летние вязанные кофты

Летние вязанные кофты

Кофта, как правило, ассоциируется с чем-то теплым, мягким и уютным. Женщины привыкли надевать их зимой и осенью, когда срочно нужно согреться. Однако есть кофты и для самой теплой поры года – лета. Летние кофты выполняются из трикотажа, вязаного полотна и комбинированных тканей. Очень интересно смотрятся летние вязаные женские кофты. Они, как правило, имеют неплотную вязку и множество дырочек, позволяющих телу дышать.

Вязаные кофты хорошо обновят гардероб и легко заменят приевшиеся куртки и джинсовки. Дизайнеры в последнее время не стали сдерживать фантазию и предложили представительницам прекрасного пола кофты различных стилей, фасонов и цветов. Мастера украшали изделия яркими пуговицами, лентами, необычным орнаментом и рисунками. В зависимости от дизайна вязаные кофты на лето можно носить на работу, при выходе в город или даже в ночной клуб.

Вязаные летние кофты своими руками

Дизайнеры и бренды это конечно хорошо, но что может сравниться с вещью, выполненной собственноручно? Сегодня мастерицы научились вязать кофты так, что они составляют достойную конкуренцию фирменным вещам. Вязание выполняется спицами или крючком. В качестве материала используют пряжу из хлопка, натурального шелка или акрила. Шерсть, мохер и смесовую пряжу лучше исключить, так как эти материалы способствуют согреванию и удержанию тепла, что не приветствуется в жаркую летнюю пору.

Вязание крючком позволяет создавать сложные узоры, которые не способно создать ни одно машинное оборудование. Вязаные крючком кофты на лето выполняются толстым крючком. Если требуется создать филигранную работу, похожую на плетеные кружева, то потребуется маленький крючок и тонкие нитки. Техника вязания постоянно совершенствуется, появляются новые узоры. Для летних кофт вязанных крючком характерны веерообразные, цветочные и другие ажурные узоры.





Если же вы решили связать кофту спицами, то это займет намного меньше времени, чем при вязании крючком. Спицами можно выполнить такие узоры как косы, волнистые или «павлиний хвост», объемные узоры с ажурными вставками. Летние кофты вязанные спицами отлично сидят на фигуре, так как вязание обычно выполняется узором «резинка», который плотно обтягивает тело.

Модели летних кофт

Кофты вязаные крючком либо спицами имеют множество фасонов, различающихся видом застежки, длиной рукава, глубиной выреза декольте и длиной изделия. Стилисты выделяют несколько моделей, которые будут наиболее актуальными в летнюю пору.

  1. Укороченные классические кофты. Данные изделия имеют длину до талии и часто застегиваются на множество мелких пуговиц и кнопок. В случае с брюками или джинсами кофту лучше носить с майками и рубашками. Особенно эффектно смотрятся кофты с удлиненным рукавом.
  2. Вязанные крючком летние кофты в винтажном стиле. Здесь дизайнеры использовали множество способов искусственного «состаривания» вещи: использовали специально состаренную пряжу, экспериментировали с этническими узорами и вышивками. Винтажные кофты отлично смотрятся с широкими брюками и длинными юбками.
  3. Удлиненные летние кофты . Эти изделия с легкостью заменят куртки и подарят тепло прохладным летним вечером. Длина кофты обычно доходит до середины бедра, но бывают и намного длиннее. Кофта завязывается на пояс либо застегивается на 2-3 пуговицы. Отлично смотрится с леггинсами и капрями.
  4. Кофты с объемным воротом. Стильная вещь, способная завершить модный образ женщины. Такая кофта чаще всего вяжется спицами, так как здесь требуется плотная вязка, держащая форму. Объемный ворот или хомут можно подворачивать, надевать на плечи и украшать брошью.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары