Вязание спицами кофточки для новорожденной

вязание спицами кофточки для новорожденной

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Июнь 12th, 2012 | Автор: Здоровье

В данной статье предлааем вашему вниманиювязание спицами кофточки для новоржденных. Рассчитано на пятьдесят шестой размер. Необходимые материалы: сто пятьдесят грамм белой пряжи, прямые спицы №4, крючок №3,5. Узоры: лицев. гладь, изнаноч. гладь, фантаз. узор согласно схемц. Повторяем раппорт с первого по четвертый ряды. Плотность вязания: двадцать четыре петли и дадцать восемь рядов, получаем десять на десять сантиметров.

Вязание спицами для малышей кофточек. Описание работы:

спинка: набираем сто восемь петель и вяжем для рюша полтора сантиметра лице. гладью при этом в крайнем изнаноч. р. вяжем между кромоч. по две петли вместе изнаноч. получаем пятьдесят пять петель. После чего вяжем между кромоч. фантазийн. узором, начиная и завершая одной изнаноч. п.Через одиннадцать сантиметров от рюша закрываем для пройм с двух сторон один раз три петли и в каждом втором ряду один раз три петли, один раз ве петли и два раза одну петлю. Через девятнадцать сантиметров от рюша закрываем для выреза горловины сред. девятнадцать петель и две стороны завершаем раздельно. При этом во втором р. закрываем с края выреза один раз две петли. Через двадцать сантиметров от рюша закрываем для скоса плеча с внеш. края один раз три петли и во втором ряду один раз три петли. Через двадцать один сантиметр от рюша все п. должны быть убавл.

Перед: вяжем аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. С двух сторон делаем



проймы и скосы плеча, аналогично спинке. Одновременно с началом проймы закрываем для шлицы средн. петли и две стороны завершаем раздельно. Через семнадцать сантиметров от рюша с внутр. края один раз три петли и в каждом втором ряду один раз четыре петли, один раз две петли и два раза одну петлю. На высоте всче п. должны быть убавлены.

Рукав: набираем семьдесят шесть петель и вяжем для рюша полтора сантиметралицев. гладью при э том в крайнем р вяжем между кромоч. по две петли вместе изнаноч. тридцать девять петель. После чего вяжем между кромоч. фантазийнам узором. начиная и завершая двумя петлями изнаноч. глади. Для скосов рукава добавляем с двух сторон в каждом десятом ряду в каждом шестом ряду пять раз по одной петле, включая добавления петли в узор. Через двенадцать сантиметров от рюша закрываем для оката рукава с двух сторон один раз четыре петли и в каждом втором ряду один раз три петли, четыре раза две петли, один раз три петли и один раз четыре петли. Через семнадцать сантиметров от рюша закрываем остальные петли.

Собираем изделие: делаем плеч. швы. Вшиваем рукава. Делаем бок. швы и швы рукавов. Для рюша горловины набираем сто семьдесят две петли и вяжем пять рядов лицев. гладью. В следующ. изнаноч. ряду вяжем между кромоч. по две петли вместе изнаноч. завершая один ряд лицев. П. закрываем. Вяжем еще один р. столбиками без накида на левом крае шлицы, отступив три сантиметра от начала шлицы, делаем п. для пуговицы, вяжем две петли над двумя возд. петлями. Пришиваем пуговки.

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары