Шапка с белым помпоном.

Сегодня продолжим актуальную тему вязание для зимы, а именно, вязание шапок спицами —  представляем  прекрасную шапку с белым помпоном.

Данная шапка рассчитана на объем головы 56-58 см. Для изготовления этой шапки нам потребует по 200 грамм красной и белой пряжи Schachenmayr  SMC Bravo Big (100% полиакрила, метраж 120 метров масса 200 грамм), а также круговые и чулочные спицы №10.

Вязать нашу шапочку будем следующим образом: на круговые  спицы белой нитью необходимо набрать 40 петель и связать круговыми рядами 6 рядов резинкой. При этом через 2 ряда от наборного края (то есть от первого ряда) начинаем вязать красной нитью. Следующий ряд мы будем вязать лицевой гладью красной нитью, равномерно прибавляя по 4 петли. В итоге прибавка составит 44 петли. Затем связать



14 рядов жаккардовым узором. Затем мы переводим нашу заготовку на чулочные спицы и продолжаем вязать лицевой гладью красной нитью, при этом не забываем провязывать в каждом первом ряду обе первые петли каждой спицы вместе ( в итоге должно получится 40 петель).

В третьем ряду мы вяжем 3 лицевых петли, затем 2 петли провязываем вместе лицевыми петлями- данную комбинацию необходимо повторить 7 раз,  что должно составить 32 петли .

Элегантное болеро

Элегантное болеро

Болеро было и остается одним из самых модных деталей женского гардероба. Представленное нами болеро, выполненное ажурным вязанием, можно носить поверх топа с джинсами, с вечерним платьем, с водолазкой и юбкой и т.д. Эта незаменимая вещь дополнит практически любой Ваш образ!  А простое вязание

Источник: usofr.ru

Другие товары