Вязание детской кофточки регланом от горловины

С приходом холодов нам всегда хочется одеть детей потеплее. И тут выясняется, что ребенок за лето порядком вырос, и прошлогодние кофточки и свитерки стали ему малы. Значит, пора связать новую, красивую и теплую одежду.

Вы скажете, что это стоило бы сделать летом, и если начать вязать сейчас, то кофточка будет готова к весне. Ничуть! Отложив менее важные домашние дела и вплотную занявшись вязанием, Вы вполне справитесь за неделю. А при наличии определенных навыков, и раньше.

Можно упростить задачу и связать детскую кофточку без узоров и кос обычной лицевой гладью. Но поскольку детская вещь должна быть не только теплой, но и красивой, для вязания можно использовать разноцветную пряжу. Очень интересно смотрится сочетание полос из однотонной и секционно-окрашенной пряжи. Чтобы создать рельеф, полосы можно разделить рядами, связанными изнаночными петлями.

Очень удобно вязать детскую кофточку регланом от горловины. В результате готовое изделие не имеет швов. Еще одним несомненным «плюсом» вязания регланом от горловины является возможность довязать полочки и рукава изделия, когда



ребенок подрастет. Как связать пуловер для мальчика 3-х лет с рукавом реглан, можно посмотреть здесь .

Для начала снимите мерку обхвата шеи (Ош). Свяжите образец и определите плотность вязания. Затем умножьте размер Ош на количество петель в одном см вязания и добавьте к полученному количеству петель еще 5 петель на планочку и 2 кромочные петли.

На каждую планочку отдайте по 5 петель. На каждый рукав – 3-5 петель, плюс 2 петли на регланный шов, итого – 5-7 петель. Оставшиеся петли разделите на 4 части. По ? части от общего количества петель отдайте на каждую половинку передней полочки. И ? петель – на спинку. Если при делении получился остаток, распределите это количество петель на деталях передней полочки.

Рассмотрим несколько способов выполнения регланного шва.

При вязании изделия регланом от горловины необходимо увеличить изначально набранное количество петель. Прибавление петель выполняется по краям деталей полочек и рукавов. Поскольку изделие вяжется одним полотном, начинающим вязальщицам рекомендуется отметить границы деталей, например, привязав кусочек яркой нитки.

Источник: www.poradka.ru

Другие товары