Летняя ажурная кофточка крючком

вязаные ажурные летние кофточки крючком

Для того чтобы связать летнюю ажурную кофточку потребуется 250-300 гр ниток, крючок №1,5.

Кофточка связана по описанию из японского журнала.

Начинаем вязать от горловины. Набираем 192 петли и вяжем кокетку вкруговую по узору 1, 3 полосы, 25 рядов. Из-за того что нитки у меня достаточно толстые, то после примерки оказалось, что в моем случае достаточно 2 полос.

В конце третьей полосы узора у вас должно получиться 48 мотивов или 480 петель. Распределяем мотивы следующим образом – по 15 мотивов на спинку и перед, рукава девять плюс девять мотивов.

Можно сразу обвязать горловину по схеме 5.

Совет. Если горловина получилась достаточно широкая, как в моем случае, то при обвязке слегка припосаживайте ее, пропуская большее количество столбиков нижнего ряда. Например, в 1 ряду я пропускала не 3, а 4 столбика нижнего ряда.

На спинке нужно обязательно связать росток – для хорошей посадки по



фигуре, чтобы кофточка назад.  Для этого на петлях спинки вяжем полосу – 6 рядов по схеме 1.

Связав 6 рядов узора набираем дальше 9 петель на пройму, переходим на петли переда, затем еще 9 петель проймы, замыкаем круг. Вяжем вниз по узору В –  3 полосы, 18 рядов. На петлях проймы вывязываем  1 мотив.

Затем 6 рядов узором ВС, далее узором С, обвязываем низ кофточки по предложенной схеме.

Рукава для ажурной кофточки крючком

На рукава мы оставляли по 9 мотивов плюс еще добавляем по 2 мотива, вывязываем их на петлях проймы. Вяжем по узору В 2-3 полосы, затем обвязка по схеме.

Совет. Рукава можно не вязать совсем, просто обвязать пройму по той же схеме, можно слегка припосадить ее. Можно также сделать рукав три четверти, затем обвязка.

По этой же схеме можно связать и ажурное платье крючком на лето. Схема прилагается.

Источник: coroklet.ru

Другие товары