Вязаная одежда для зимы 2013 (48 фото)

Зимой так и хочется укутаться в уютный вязаный свитер или кардиган, намотать теплый шарф на шею или спрятать руки в пушистые варежки. Не отказывайте себе в этом! Тем более, что дизайнеры для этой зимы придумали столько затейливых и красивых новинок.

Passion.ru подготовил для вас обзор самых модных вязаных вещей этой зимы.

Выбирая модную вязаную одежду, прежде всего, обратите внимание на фактуру. Фактурная вязка – это абсолютный тренд сезона: на одной вещи могут присутствовать и шишечки, и косы, и другая объемная вязка. В моде также всевозможные принты, причем чем ярче и необычнее, тем лучше. Самые популярные – геометрический, или принт оп-арт, изображения животных (лошадей, тигров, белок), яркая разноцветная полоска.

Кроме того, актуален этнический стиль. Национальные мотивы, ирландское кружево, скандинавский жаккард – все это будет в моде этой зимой. Самые актуальные материалы – мохер и ангорка – пушистые и согревающие.

Свитера и кардиганы

Модные свитера этого сезона поражают воображение разнообразием форм, стилей, фактур и рисунков.

Модный сезон изобилует всевозможными формами, подчас противоречащими друг другу. В тренде свитера самых неожиданных форм – асимметричные, с различными воротниками, узкие и облегающие, широкие и объемные, как будто с мужского плеча, с капюшоном и без него. Актуальны всевозможные принты и декоративные детали.

Pringle of Scotland

Самый популярный принт этой зимы – оп-арт.

В моде различные узоры (скандинавский, этнический, полоска, клетка, а также рисунки в виде изображений животных), яркие цвета (фуксия, зеленый, голубой, желтый), рельефная вязка, вышивка, пайетки, стразы и многое другое.

Классический свитер с V -образным вырезом или шалевым воротником – частый участник зимних коллекций дизайнеров – и на этот раз не остался в стороне.

Giambattista Valli

Очень женственные свитера есть в коллекции Oscar De la Renta. Выполненные из белоснежной шерстяной пряжи и дополненные очаровательными косами и шишечками, они идеально будут смотреться как с джинсами-скинни, узкими брюками длиной 7/8, так и с легкими шифоновыми юбками и платьями-макси. Для офиса такой свитер отлично будет сочетаться с белой блузкой или рубашкой, надетой под него, и юбкой-карандаш.

Osсar De la Renta, Giorgio Armani

Яркие свитера с изображением тигра предлагает Kenzo. Свитер легко можно надеть как с джинсами, так и со струящейся юбкой-макси.





Свитера с принтом оп-арт предлагает марка Giambattista Valli. Такой свитер, даже несмотря на кричащий принт, будет уместен и в офисе, за счет приглушенного серого фона рисунка.

Объемный свитер также будет актуален этой зимой. В моде крупная рельефная вязка. Чтобы ее подчеркнуть, стилисты советуют надеть под объемный свитер легкое платье, а талию подчеркнуть тонким кожаным ремешком .

Что касается длины, то в моде удлиненные модели свитеров, которые закрывают бедра, и очень короткие свитера, по длине напоминающие топы.

Длинный свитер можно сочетать с длинной струящейся юбкой и грубыми ботинками , а также кожаными леггинсами, узкими джинсами , брюками и высокими сапогами на низком и высоком каблуке.

Короткие свитера идеально смотрятся с длинными юбками и платьями, а также шерстяными шортами.

Кардиганы этой зимой имеют привычную форму. Они могут быть как короткими, так и длинными. Актуальны практичные черные кардиганы на пуговицах, а также кардиганы ярких цветов (розового, голубого), с принтами (особенно геометрическим и абстрактным). Самой необычной деталью может быть асимметричная застежка или необычная форма воротника.

Кардиганы с геометрическим принтом представлены в коллекции марки Roshas. которая предлагает сочетать принт кардигана с другим геометрическим принтом остальной части комплекта. Главное – следить за тем, чтобы принты по цвету перекликались друг с другом, а один доминировал над другим. Если вы опасаетесь таких смелых экспериментов со стилем, то сочетайте такие кардиганы с базовыми вещами черного цвета.

Кардиган длиной до середины бедра будет отлично смотреться с юбками и платьями длиной мини и миди, а также достаточно широкими брюками. Кстати, его совсем необязательно застегивать, достаточно перехватить на талии не слишком тонким ремешком. Можно надеть длинные перчатки, подходящие по цвету.

У бренда Missoni вы найдете уютные кардиганы без пуговиц, которые дизайнер марки предлагает дополнить узким ремешком металлического оттенка. Такой кардиган в паре с джинсами и сапогами на плоской подошве будет отличным нарядом на каждый день.

Короткие кардиганы предлагают почти все модные марки – как люксовые, так и демократичные. В H & M. например, представлен очень женственный тонкий кардиган на пуговицах нежного кораллового цвета, а Kenzo этой зимой предлагает носить яркие розовые кардиганы, связанные из пушистой ангоры.

Короткий вариант можно сочетать практически с чем угодно, однако выигрышней всего он будет смотреться с узкими брюками и джинсами, узкими юбками-миди и расклешенными мини.

Источник: style.passion.ru

Другие товары