Вязаный пуловер

Покупаем мастер-классы

присоединяйся

Вязаный пуловер с жаккардом

Вязаный пуловер с жаккардом

На различные случаи жизни: в стиле «бохо» или «сити» — этот превосходно сидящий короткий пуловер с жакардовыми узорами вы будете всегда носить с удовольствием!

Дизайн: Claudia Pacheco Serrano • Ruth

Размер. 36/38 (немецкий стандарт)

Для изготовления данной модели нам нужно запастись: пряжей Lanamania „Silky» (70% бэби альпака, 30% натуральный шелк, 200 м/50 г): по 50 г бежевого № 01, серо-зеленого № 02, темно-красного № 03, серебристо-серого № 04, сине-зеленого № 05 и цвета пыльной розы № 06, круг, спицами № 3,5 и 4,5, длиной 40 см и 80 см, прямыми спицами № 3,5 и 4,5.

Узор для планки г орловины. вязать по кругу попеременно 1 лиц. п. темно-красным цветом и 1 изн. п. серебристо-серым цветом. Резинка: вязать прямыми и обратными р. или по кругу попеременно 1 п. лиц. глади сине-зеленым цветом, 1 п. изн. глади серебристо-серым цветом.

Жаккардовый узор А и В: вязать в жаккардовой технике по схемам А и В. Постоянно повторять раппорт из 7 или 18 п.

Плотность вязания: 29 п. и 31 р. лиц. глади жаккардовым узором спицами № 4,5 = 10 х 10 см. Внимание: пуловер вяжется сверху вниз. Начинать с планки горловины, затем по кругу вязать кокетку, далее перейти к рукавам, переду и спинке. От начала рукавов все части вязать раздельно.

Важное примечание к пряже: после стирки шелк растягивается! Размеры, указанные в описании и на выкройке, сняты с нестиранных деталей. После стирки общая длина пуловера становится около 56 см и ширина соответствует размеру. Обратите внимание на плотность вязания. Свяжите 2 образца и постирайте один из них, чтобы можно было сравнить размеры.

Вязаный пуловер с жаккардом

Как вязать пуловер из журнала «Верена»

Кокетка: на короткие круг, спицы № 3,5 темно-красным и



серебристо-серым цветом набрать 182 п. итальянским набором. Замкнуть п. в круг, отметить начало круг, р. и вязать узором для планки. После 10 круг. р. = 2,5 см перейти на короткие круг, спицы № 4,5 и вязать кокетку жаккардовым узором А. Повторять раппорт 26х. Указанные на схеме прибавки выполнять след. образом: в след. круг. р. указанным цветом вывязать из протяжки 1 п. лиц. скрещенной = 468 п. после 62-го круг. р. По мере расширения полотна перейти на длинные круг, спицы. На высоте кокетки 23 см = 71 круг. р. распределить п. след. образом: 144 п. от начала р. для спинки, 90 п. для правого рукава, 144 п. для переда и последние 90 п. для левого рукава. Временно отложить п. переда и спинки, а также п. левого рукава.

Рукава жаккардового пуловера: вязать 90 п. правого рукава спицами № 4,5 жаккардовым узором В прямыми и обратными р. При этом в 1-м р. = лиц. р. с обеих сторон прибавить по 1 п. = кром. = 92 п. Для скосов убавить с обеих сторон в 7-м р. от начала рукава по 1 п. и затем в каждом 8-м р. 9х по 1 п. = 72 п. После 83-го р. жаккардового узора В = 26,5 см перейти на спицы № 3,5 и, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 1 п. изн. глади серебристо-серым цветом, вязать резинкой. На высоте резинки 12 р. = 4 см закрыть п. иглой. Левый рукав вязать аналогично.

Спинка и перед. набрать 144 п. спинки и 144 п. переда на длинные круг, спицы № 4,5. Замкнуть п. в круг, отметить начало круг. р. и вязать жаккардовым узором В по кругу. После 83-го круг. р. схемы В = 26,5 см перейти на длинные круг, спицы № 3,5 и вязать резинкой, начиная с 1 п. изн. глади серебристо-серым цветом. После 10 круг. р. = 3 см резинки закрыть п. иглой.

Сборка: Выполнить швы рукавов.

Источник: triruki.ru

Другие товары