Как связать красивую женскую кофточку?

текст при наведении

Пока всё, что вязал, ограничивалось только шарфами и носками. Хочется попробовать сделать что-то более сложное. Например, связать кофточку для жены. Вяжу как спицами, так и крючком.

Как вязать кофточку? С чего начинать, что учитывать?

Если вы вязали носки и шарфы, то за жакет вам браться рановато. Нужно идти от простого к сложному.

Сначала вам нужно вязать изделия для детей: жилет, потом джемпер, потом свитер, потом кофточки с застежками.

Нужно сначала освоить способы убавления и прибавления петель и овладеть техникой вывязывания горловины и пройм, нучиться вывязывать планку с дырками для пуговиц.

Я советую крупные детали вязать спицами, а мелкие крючком, то есть отделку горловин и застежку можно выполнять крючком.

После освоения детских изделий, можно браться за сложные изделия больших размеров. Тут тоже нужно идти от простого к сложному: сначала жилеты, потом джемпера, потом свитера и потом кофты и жакеты. Если кофта может быть растянутой и не очень изящной, то жакет должен выглядеть безукоризненно. Поэтому, жакет - это высший пилотаж.

Что я могу порекомендовать из личного опыта? Для начала освоить образцы рисунков. Для



этого нужно вязать небольшие образцы. Рукава обычно начинают вязать снизу с резинки. Надо освоить резинки (1х1, 2х2, английскую). Для основных частей деталей я советую узоры "путанки" (комбинации лицевых и изнаночных петель), так как, не имея, опыта красиво связать гладь не получится. Нужно освоить узор "жгуты", если вы выбрали такую модель с "жгутами".

Далее, определившись с моделью, нужно составить выкройку и вязать только по выкройке. Для начала нужно подобрать пряжу, начинать советую с толстой, если пряжа тонкая, вязать в несколько нитей, предварительно смотать ее в клубки. Связав образец, (для того, чтобы рассчитать количество петель), нужно отпарить его утюгом через влажную ткань. Потом рассчитать сколько петель приходится на 1 см и сделать расчет, сколько петель нужно набрать для той или иной детали.

Все детали вяжутся снизу вверх. И постоянно нужно полотно прикладывать к выкройке и корректировать: прибавлять или убавлять петли. После того, как все детали связали, каждую деталь нужно отпарить утюгом через влажную ткань, а потом сшивать иглой той же нитью, которая использовалась для вязания. Если что-то не очень хорошо получилось, можно подправить крючком, обвязать горловину, или проймы жилета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Другие товары