Женские кофты 2014

Женская кофта 2014

Пожалуй, если когда-нибудь раздраженные стопроцентным копированием их гардероба мужчины потребуют от женщин предъявить что-нибудь исконно и чисто «женское», то в ответ им покажут кофту. И правильно сделают, поскольку ничто другое так не подчеркивает в женщине ее сущность, как это делает кофта даже простейшего покроя. Вообще, если задуматься над тем, что именно можно считать кофтой и чем она отличается от прочих висящих в платяном шкафу вещей, то получится, что кофта – это любая шерстяная накидка с рукавами и застежкой. Конечно, мужчины тоже носят нечто подобное – например, олимпийки, — однако пальма первенства здесь принадлежит все-таки слабому полу. Видимо, не желая и дальше ни в чем уступать мужчинам, женщины порождают немалый спрос на все более разнообразные кофты.

Женская кофта 2014

Не стал исключением и модный сезон 2014 года, предлагающий дамам немалый выбор кофт на все случаи жизни. При этом вовсе не обязательно дешевый вариант покажет принадлежность его обладательницы к бедным общественным слоям. Напротив, — модные нынче доступность и демократичность стирают прежде четкие границы между кофтами для богатых и кофтами для бедных. Пожалуй, заметной в данном случае будет лишь разница в материале – но чтобы ее разглядеть, надо иметь за плечами пять лет обучения в институте легкой промышленности и дизайна. Так что можно поздравить от природы скупых дамочек с открывшейся наконец возможностью выглядеть «на тысячу долларов», потратив не больше десяти.

Одной из главных тенденций 2014 относительно кофт — это объем. Давайте посудим сами: нам предлагают выбрать пальто объемнее на несколько раз, чем необходимо. Также в большой моде объемные джинсы. Теперь объемы докатились и до кофточек. Давайте слегка проанализируем, какие кофточки будут в моде в ближайшем сезоне.

Мы уже сказали про объем. А это значит, чтообтягивающие кофточки из моды потихоньку уходят. Ну если не из моды, то из лидирующих положений на вторые, а то и на третьи места. Им на смену выходят объемные кофты. И чем дальше, тем большим спросом пользуется стиль «кэжуал». По сути, красивые любые кофточки. Они универсальны — подойдут и к юбкам, и к джинсам, да даже с шортами они будут смотреться не менее сексуально.

Также в моде ворсяные кофточки. Их еще называют «кофты с начесом». Когда-то они тоже были в моде, но постепенно сошли на нет, а теперь после небольшого отдыха они снова на пъедестале всеобщего внимания. Сегодня модными являются сочетание объёмной кофты и традиционной юбки-карандаш. Ну а если к этому образу еще добавить туфли на больших каблуках, то опять же — мы получим сексуальный образ.

Модные кофты 2014, модные принты

В курсе ли вы, что сегодня, а точнее в 2014 году, будут модными кофточки с интересными принтами. В эти принты могут входить рисунки — как спереди, так и сзади. Встречаются кофты с рисунками на всю ширину — при этом выглядят они довольно интересно и креативно. Также в мир большой моды кофты с какими-нибудь надписями. Но это не простая надпись на уровне груди. Речь



идёт о надписях по всей кофте, в этом есть что-то газетное. Если говорить о красивых принтах, также стоит упомянуть про геометрических — то есть о кофтах в клетку. Кому-то нравится, кому-то нет, но главное, что есть выбор.

Кстати, там где есть одежда в клетку, там может быть и простая одежда в полоску, причем это касается и кофточек. Такая тенденция была в ушедшем 2013 году, но год ушел, а тенденция осталась. Кофты с подобным принтом (как и кофты в полоску) универсальны и прекрасно взаимодействуют с любой одеждой.

Кстати, в этом году наметилась еще одна интересная тенденция. Знаете ли вы, что сегодня кофту модно…заправлять? В юбку, в брюки. По-крайней мере, многие мастера эту тенденцию в этом году решили продемонстрировать. И в принципе, это выглядит очень интересно.

Модные кофты: главное — изящество и удобство

женская кофта 2014

Если не так давно в общемировом тренде преобладало подсознательное желание модельеров разделить обладательниц одежды на экономические классы, то теперь им грозит разделение только по признаку наличия или отсутствия хорошего вкуса. Итак, встречать обладательницу кофты в 2014 году будут уже «не по одежке», а по степени ее изящества. Быть может, это следствие хитрых производственных комбинаций, после которых львиная часть мирового трикотажа производится теперь в нищем Китае и далеко не богатой Турции. Как говорится в таких случаях, лошадь повлияла на седока. Возможно, в столь необычном для всегда пафосной и строго классовой Европы подходе есть и зерно истины, из которого вырастет благоухающий сад общественного согласия и экономической гармонии, в результате чего демонстрации против бедности сменятся митингами богачей, желающих раздать деньги всем нуждающимся.

Как бы там ни было, главной отличительной чертой кофт в текущем сезоне является именно утонченность. Это ощутят на себе даже дамы солидной комплекции, давно махнувшие рукой на всевозможные диеты, пояса для похудения и одежду с секретами. Новые лекала для кофт подобраны так, что подчеркнут малейшие достоинства фигуры и выставят ее в самом выгодном свете. При этом обладательница современной кофты не ощутит никакого неудобства при ходьбе и не пожалуется на слишком плотное облегание. Эластичные материалы на основе синтетических полимеров нового поколения оставили в прошлом эти проблемы, не дававшие покоя располневшим дамам разных стран и эпох.

Модные кофты — крупная вязка и массивные узоры

Но нельзя сказать, что в 2014 году кофты уж совсем далеко уйдут от своих истоков и будут больше напоминать комбинезоны для обитательниц космических станций. Все же они сохранят многие полюбившиеся в прошлые годы черты, — такие, как широкий шаг вязки, огромные пуговицы, в том числе декоративные, а также накладные узоры из шерсти в виде кос, птиц, деревьев и дельфинчиков. Женщин помоложе несомненно порадуют пришедшие из прошлых удачных коллекций капюшоны и спасающие от стужи высокие воротники. Немалый интерес вызовут и варианты с укороченными рукавами, способные стать прекрасным дополнением к изящному платью.

Весенняя погода диктует весенню моду! Не пропустите статью о самых модных веяниях весны

Источник: cosmogid.com

Другие товары