Кардиган женский

Описание

Вязаный жакет с пуговицами донизу, с глубоким вырезом, без лацканов и воротника. Можно сказать, что это один из вариантов кофты. Классические кардиганы вяжутся из шерсти, однако современные дизайнеры предлагают также и летние модели, сшитые из шелковых и иных тканей. Символом роскоши является кашемировый кардиган.

Кардиган очень популярен в наше время; модели кардиганов имеются практически у каждого Дома моды. По расцветке и дизайну, по длине и степени прилегания к фигуре кардиганы чрезвычайно разнообразны. Имеются, например, модели, напоминающие легкое пальто и достигающие середины икры; есть и миниатюрные кардиганы. Некоторые модели плотно прилегают к телу, другие - максимально свободны, а иной раз и бесформенны. Рукава также могут быть разной длины; в частности, актуальны кардиганы с рукавом в три четверти.

Идеальными цветами для кардиганов считаются сдержанные, «английские», классические: черный, серый, тёмно-синий, бежевый, коричневый, горчичный. Впрочем, дизайнеры, создающие этот тип одежды, данными цветами, разумеется, не ограничиваются.





Назначение

Кардиганы носят поверх иной одежды - например, блузок, рубашек и т. д. как для тепла, так и для создания стильного образа, поскольку кардиганы сами по себе красивы, а также имеют свойство скрывать недостатки фигуры.

С чем носить

Консервативные «английские» кардиганы в сочетании с юбками, брюками и блузками - прекрасный повседневный вариант, близкий в деловому. Если надеть такой кардиган к джинсам и кружевному топу - в сочетании строгой сдержанности, простоты стиля casual и романтичности родится очень интересный, женственный образ. Узкий миниатюрный кардиган и расклешенная юбка «сыграют» на разнице объемов. Также подобный кардиган подойдет и к юбкам-миди, платьям длиной до середины икры. Ну а популярные длинные кардиганы прекрасно сочетаются и с джинсами, и с элегантными шелковыми платьями.

Из аксессуаров к кардиганам хорошо подходят пояса и ремни, длинные бусы. Существует вариант ношения длинных перчаток с кардиганами, имеющими рукава в три четверти.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары