С чем носить длинный кардиган: ТОП-20 идей

В этом году женские кардиганы стали настоящим трендом. Ни один модный показ знаменитого бренда не проходил без участия стильного кардигана. Причем настоящими фаворитами стали длинные кардиганы. Такая популярность вызвана тем, что удлиненные кардиганы подходят абсолютно всем категориям модниц, вне зависимости от роста и комплекции.

Длинными кардиганами принято считать модели, линия низа которых расположена на середине бедра и ниже. Сегодня существует большое количество моделей длинных кардиганов, но чтобы выбрать модель, которая подчеркивала бы достоинства фигуры, необходимо учитывать несколько правил:

  • Женщинам, чей рост ниже среднего, следует выбирать кардиганы не ниже линии колена.
  • Модницам, склонным к полноте, лучше всего подойдут кардиганы из плотного трикотажа, в то время как стройные женщины могут остановить выбор на моделях с фактурной вязкой.
  • Кардиганы, имеющие меховой воротник, будут выигрышно смотреться на высоких девушках.
  • Модели кардиганов с асимметричным низом требуют более лаконичных по крою компаньонов, поэтому, например, в дуэте с длинной юбкой будут выглядеть мешковато.

    Благодаря своей практичности и универсальности кардиганы могут участвовать в ансамблях любого назначения, начиная от деловых образов и заканчивая комплектами для торжественных мероприятий.

    ТОП-10 ансамблей с кардиганами в деловом стиле

    1.Серый кардиган, белая рубашка в мужском стиле, темно-серая юбка-карандаш, классические туфли-лодочки. Такой лаконичный и официальный ансамбль можно дополнить неброскими аксессуарами, например, металлическими часами в мужском стиле и небольшой серебряной брошью.

    2. Темно-серый кардиган, блузка с воротником-шарфик, прямые брюки со стрелками, ботильоны в стиле ретро. В подобный ансамбль можно включить небольшие украшения в виде серег из золота и натурального жемчуга.

    3. Строгое платье-футляр, кардиган, тонкий пояс и остроносые туфли на высоком каблуке. Кардиганы идеально сочетаются с платьями подобного кроя. Чтобы образ получился более оригинальным и стильным, можно его дополнить модным поясом. Обратите внимание на маленькую «хитрость». Стройные модницы могут надевать пояс поверх кардигана. А женщины, склонные к полноте – поверх платья. В обоих случаях будет создан акцент на талии, но с учетом комплекции фигуры.

    4. Вязаный кардиган, трикотажная водолазка, юбка миди в складку. Этот комплект – идеальное решение для повседневного образа, когда не требуется присутствие на важных переговорах и совещаниях. В таком ансамбле лучше всего не использовать смежные цвета, а сделать ставку на контрастные оттенки. Например, коричневый кардиган, бежевая водолазка и юбка в клетку Burberry. Дополнить ансамбль можно плотными колготками и сапогами а-ля 70е.

    5. Серый кардиган, белая рубашка, галстук, прямые брюки. Такой образ – интерпретация мужского стиля, который сегодня очень актуален. В ансамбль можно включить кожаный ремень, броги и портфель. Обратите внимание, что укладка и макияж должны соответствовать образу «железной леди», поэтому должны быть строгими и сдержанными.

    6. Трикотажный кардиган, светлая рубашка, шейный платок, брюки а-ля Марлен Дитрих. Стильный и оригинальный ансамбль в



    деловом стиле. В таком образе рубашка может иметь самый разный оттенок, например, персиковый, голубой, шампань или розовый. Главное – подобрать платок, который бы гармонично сочетался с цветом блузки.

    7. Вязаный кардиган, блузка с воротником-стойкой, прямая юбка с запахом. Дополнить такой ансамбль можно при помощи длинной нитки жемчуга и стильных наручных часов.

    8. Серый кардиган, блузка с воротником-кокилье, жилет и брюки из материала в тонкую полоску, лоферы. Подобный деловой ансамбль можно смело использовать для участия в переговорах и презентациях. В качестве аксессуаров может выступать винтажная брошь, закрепленная у воротника.

    9. Трикотажный кардиган, платье-сарафан из костюмной ткани, блузка с отложным воротником. В таком ансамбле следует обратить внимание на сочетание фактур сарафана и кардигана. Идеальный вариант материала для платья-сарафан – твид, габардин и шерсть.

    10. Черный кардиган, блузка в мелкий черно-белый горошек, светлая юбка-карандаш. В зависимости от дресс-кода, используемого в компании, такой ансамбль можно украсить либо красным пояском, либо классическим ремешком из лаковой кожи.

    ТОП-10 ансамблей с кардиганами повседневного назначения

    1. Трикотажный кардиган темно-синего цвета, майка-поло, брюки-чинос песочного цвета. Дополнить образ могут туфли оксфорды или мокасины.

    2. Вязаный кардиган горчичного цвета, платье в стиле милитари цвета хаки, высокие сапоги на плоской подошве. В качестве аксессуаров к такому ансамблю можно выбрать шарф с леопардовым принтом и кожаные браслеты.

    3. Кардиган объемной вязки, блузка с воротником-стойкой, узкие брюки-капри. В подобный образ можно включить лоферы или балетки.

    4. Трикотажный кардиган темного цвета, свободная майка с оригинальным принтом, брюки-афгани, вязаный шарф-снуд. Стильный молодежный ансамбль можно дополнить шапкой-носок и высокими кедами.

    5. Очень длинный трикотажный кардиган серого цвета, белая майка борцовка, короткие джинсовые шорты и ботинки в стиле милитари. В такой ансамбль можно включить металлические браслеты в виде цепочек с шипами.

    6. Темный вязаный кардиган, джинсовая рубашка голубого цвета, брюки-скинни, ковбойские сапоги. Более смелые модницы могут дополнить такой ансамбль ковбойской шляпой и широким кожаным ремнем.

    7. Темно-синий кардиган объемной вязки, тельняшка, голубые джинсы клеш. В подобный «морской» ансамбль можно включить мокасины яркого цвета или белоснежные оксфорды. В качестве украшений можно использовать модные колье в виде объемных цепей.

    8. Вязаный кардиган, трикотажная водолазка, короткая джинсовая юбка, трикотажные гольфы черного цвета, ботинки тимберленды. Подобный ансамбль можно дополнить трендовыми аксессуарами – шапкой-носок и вязаными митенками.

    9. Кардиган, мини платье из трикотажа с воротником-хомут, плотные колготки, угги. Этот ансамбль характеризуется многослойностью, поэтому все его элементы должны иметь сочетающиеся цвета. Например, кардиган горчичного цвета, платье темно-оранжевого оттенка и коричневые колготки.

    10. Кардиган объемной вязки, клетчатая рубашка, узкие джинсы, ботильоны. В такой стильный ансамбль можно включить кольца-кастеты, объемные серьги и несколько металлических браслетов.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: beautyhalf.ru

    Другие товары