Как носить мужской кардиган: универсальные правила

13 марта 2014 0 691

Этот интересный предмет гардероба получил имя британского графа Кардигана, и вот уже несколько столетий то возвращается в моду, то снова пропадает из поля зрения. Когда-то он был частью английского военного мундира, но потом им заинтересовали и гражданские, причем, на женщин эта одежда произвела такое впечатление, что они решили ее позаимствовать. Дело нешуточное: многие современные мужчины считают, что кардиган – это женская одежда, которую носят только чудаковатые представители сильного пола. Так что пришло время восстановить историческую справедливость!

Вязаный кардиган гораздо демократичнее, чем пиджак, но вполне может заменить последний в смысле базы для гардероба. В зависимости от расцветки, силуэта, фасона, узора петель, наличия карманов и формы выреза такую одежду можно использовать и в строгом офисном стиле, и в более свободном casual. Та же форма выреза решает очень многое – например, круглый воротник любит молодежь,



а V-образный подходит мужчинам постарше, не расстающимся с галстуком.

Действительно, типичный офисный вариант – это светлая рубашка с элегантным кардиганом, имеющим V-образный вырез и окрашенным в любой темный тон от черного до серого, синего или даже бутылочно-зеленого. Еще одна важная деталь: для делового стиля подходят только застежки в виде пуговиц.

А вот кардиган на молнии – это типичный клубный, спортивный стиль, а также smart casual или semi-casual, при удачном сочетании такая одежда смотрится отлично. Ее можно сочетать с джинсами, слаксами, футболками или легкомысленными рубашками с принтом. Здесь уже мужчина может себе позволить намного большее разнообразие цветов, рисунков и фактур, однако важно помнить: чем ярче верхняя одежда. тем скромнее должны выглядеть прочие компоненты гардероба. Диктаторами моды на кардиганы сейчас считаются такие бренды, как Emporio Armani и Ermenegildo Zegna, в их коллекциях можно подсмотреть много удачных сочетаний.

Источник: xxl.ua

Другие товары