Как сшить кофту со спущенным плечом

как сшить кофту

Чтобы в шкафу был идеальный порядок, а вещи всегда хранились в опрятном виде, нужно научиться их правильно складывать. Кофты, как правило, хранят на полках шкафа. Поэтому после стирки, сушки и глажки сложить их необходимо очень аккуратно.

Цельнокроеная кофточка «летучая мышь» практически не выходит из моды. Она стильно смотрится с брюками и юбкой, ее можно носить и со строгим костюмом. Столь универсальный предмет гардероба можно сшить даже без выкройки. Похожую одежду носили еще в средневековой Японии, и шили ее из целого куска ткани. Но если вы впервые взялись за столь шитье или собираетесь шить из шелка, то выкройку лучше постройте.

Силуэт «летучая мышь» был позаимствован европейцами у традиционного японского кимоно и с тех пор неоднократно становился модным хитом, но каждая эпоха привносила в него что-то свое. В современном варианте одежда с рукавами ««летучая мышь» выглядит очень женственной, как бы струящейся по телу. Она подчеркивает естественную линию плеч и эффективно



скрадывает излишнюю полноту верхней части фигуры. Объем или размах «крыльев» рукава «летучая мышь» может варьироваться от едва заметного до очень широкого, образующего красивую драпировку.

Вязаной кофтой обычно называют модель с двумя деталями переда на застежке. Это удобный, и потому чрезвычайно популярный предмет гардероба. Каждая вязальщица может экспериментировать с цветом, узорами и формой изделия согласно своим умениям и фантазии. Даже одна деталь – горловина - способна коренным образом изменить внешний вид одежды. Вырез можно сделать фигурным, красиво обвязать крючком, пришить к нему отложной воротник… Новичку рекомендуется сначала освоить классическое U-образное горлышко кофты.

Чтобы сшить кофту со спущенным плечом Вам может понадобиться:

  • ткань;
  • миллиметровка;
  • карандаш;
  • линейка;
  • швейная машинка;
  • иголка;
  • нитки.

Видео как сшить кофту со спущенным плечом

Источник: mult.mobi

Другие товары