Как связать модный кардиган

Как связать модный кардиган

Современный классический кардиган вяжется без воротника, застегивается на пуговицы, может завязываться на пояс и носится поверх одежды. Модны длинные модели из толстой пряжи для зимнего периода, а также ажурные для весны и лета.

Выберите пряжу и спицы двух видов (толстые и потоньше). Актуально выглядит. быстро и просто вяжется кардиган без застежки из толстой буклированной пряжи спицами большого размера. Определите длину и ширину полочек, рукава будущего изделия с помощью сантиметра. Сделайте выкройку на ватмане или любой бумаге, какая у вас есть. Для стандартного сорок шестого размера это будут: общая длина восемьдесят, ширина полочки и длина рукава шестьдесят сантиметров.

Нарисуйте на ватмане прямоугольник (шестьдесят на восемьдесят сантиметров), отмерьте одинаковое расстояние от верхних углов, двигаясь к середине верхней стороны, нарисуйте плечи с проймой и вырез горловины. Возьмите карандаш другого цвета и сделайте отметку середины переда, нарисуйте горловину. По такой же схеме выполните выкройку рукава. Свяжите



образец для расчета петель (квадрат из двадцати петель и десяти рядов). Запишите необходимые расчеты, чтобы сверяться с ними во время вязания.

Свяжите спинку в виде прямого полотна согласно выкройке. Закройте петли в одном ряду. Вяжите полочки аналогично, но выполните убавления петель по линии выреза. Периодически прикладывайте изделие к выкройке, сверяйтесь с рассчитанными размерами. Наберите петли для рукава, свяжите простую резинку, чередуя лицевую и изнаночную петли. Прибавляйте по бокам по одной петле в каждом пятом ряду.

Сшейте детали вручную, свободным швом, не затягивая нить. По краям выреза горловины и полочек наберите петли спицами меньшего размера, свяжите около пяти сантиметров чулочной вязкой, закройте петли. Свяжите, если необходимо пояс: наберите десять петель, вяжите чулочной вязкой до необходимой длины. Готовое изделие слегка отпарьте, чтобы выровнять швы.

Модный кардиган готов, одевайте его поверх любой одежды или носите как самостоятельную, эксклюзивную часть вашего гардероба.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары