Как выкроить блузку с рукавом летучая мышь

как выкроить кофту

Силуэт «летучая мышь» был позаимствован европейцами у традиционного японского кимоно и с тех пор неоднократно становился модным хитом, но каждая эпоха привносила в него что-то свое. В современном варианте одежда с рукавами ««летучая мышь» выглядит очень женственной, как бы струящейся по телу. Она подчеркивает естественную линию плеч и эффективно скрадывает излишнюю полноту верхней части фигуры. Объем или размах «крыльев» рукава «летучая мышь» может варьироваться от едва заметного до очень широкого, образующего красивую драпировку.

Блузки и платья с рукавом-фонариком давно и прочно вошли в гардероб современной женщины. Самые именитые дизайнеры в своих коллекциях предлагают вещи именно с этой деталью. А почему бы вам самим не попробовать сшить себе обновку с рукавом такой модели?

Цельнокроеная кофточка «летучая мышь» практически не выходит из моды. Она стильно смотрится с брюками и юбкой, ее можно носить и со строгим костюмом. Столь универсальный



предмет гардероба можно сшить даже без выкройки. Похожую одежду носили еще в средневековой Японии, и шили ее из целого куска ткани. Но если вы впервые взялись за столь шитье или собираетесь шить из шелка, то выкройку лучше постройте.

В каждом гардеробе есть уютные трикотажные вещи из шерстяной и хлопковой пряжи. В них комфортно и носим мы их с удовольствием. Но накапливаются трикотажные кофты, которые растянулись после стирки и перестали подходить по размеру или просто вышли из моды. Можно перешить такие вещи и найти им новое применение.

Чтобы выкроить блузку с рукавом летучая мышь Вам может понадобиться:

  • трикотажное полотно шириной 150 см (2 длины);
  • миллиметровка;
  • швейные принадлежности и швейная машина.

Видео как выкроить блузку с рукавом летучая мышь

Источник: mult.mobi

Другие товары