Летний кардиган — прямоугольник.

Летний кардиган — прямоугольник.  Вязаные кардиганы спицами  – прекрасный вариант верхней одежды в межсезонье. В настоящее время существует большое количество вязаных моделей: от строгих и классических до торжественных и оригинальных. Какой выбрать или связать самостоятельно зависит только от Вас. Если Вы решили  связать кардиганы спицами. то следует для начала определиться с моделью и найти схему вязания. Следует отметить, что эта модель верхней одежды хорошо сочетаются с любым стилем. Например, нарядные кружевные кардиганы отлично смотрятся с платьем и подчеркнут Вашу красоту и женственность. Более простые модели можно сочетать с разными вариантами одежды и обуви.

Я же вам предлагаю летний кардиган в котором используется платочная и лицевая вязка, но в нем есть изюминка, ои связан из контрастных ниток 2х цветов.

Летний кардиган — прямоугольник.

Вам понадобиться:

— х\б пряжа «Фиалка» — 5 мотков основного цвета (сирень), и 3 мотка цвета бирюза.

— спицы №3 и крючок №3

Для начала вязания необходимо набрать 200 возд.п. и вяжем 65 рядом платочной вязкой (платочная вязка получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями). Дальше нам надо вязать часть платочной вязкой, а часть лицевой. Для этого 60 петель продолжаем вязать платочной (это будет воротник), а остальные 140 петель лицевой. Таким образом вяжем 72 ряда. Теперь нам надо сделать пройму для рукава.

Для этого после того как мы провязали 60 петель платочной вязкой (воротник), мы закрываем 40 петель и заканчиваем ряд. В следующем ряду мы провязываем 100 петель до закрытых и набираем на спицу 40 петель.

Заканчиваем ряд. Следующий ряд вяжем как обычно. Теперь нам надо перейти на нитки другого цвета, но воротник остается основного цвета, и поэтому они вяжутся отдельно. Вяжем 90 рядов спинку бирюзового цвета лицевой вязкой и 90 рядов воротника основного цвета — сирень — платочной вязкой. После того как спинка связана, соединяем воротник и спинку провязав их



ниткой основного цвета и делаем через 2 ряда пройму, аналогично первой. Вторую половину кардигана заканчиваем вязать как первую, т.е. 72 ряда вяжем и лицевой (140 п.) и платочной (60 п.) вязкой, а затем довязываем 65 рядов платочной вязкой.

Теперь надо связать крючком с лицевой стороны воротник и спинку.

Летний кардиган — прямоугольник. Рукава.

Рукава у нас также двухцветные. Набираем 40 петель нитками основного цвета — сирень. Вяжем 10 рядов платочной вязкой. Дальше рукав вяжем нитками бирюзового цвета до конца.

После того как связали 1о рядов платочной вязкой — вяжем 20 рядов лицевой вязкой нитка — бирюза. Дальше нам необходимо прибавлять петли. Петля прибавляется в начале ряда, одну петлю снимаем, делаем накид на спицу и дальше вяжем ряд как обычно. В следующем ряду провязываем накид как петлю.

После 20 лицевых рядов начинаем прибавления.

2 ряда по одной петле, затем провязываем 6 лицевых рядов.

2 ряда по одной петле, затем провязываем 4 лицевых рядов — повторяем 15 раз, у вас должно получиться 72 петли на спице. После начинаем убавления для оката рукава. Убавляем по 2 петли в 2х рядах, затем по 1 петле в каждом ряду, пока не останется 40 петель.  По 2 петли в 2х рядах, и по 4 петли в двух рядах, у вас должно остаться 16 петель на спице и их мы закрываем полностью. Рукав готов. Второй вяжем также.

Летний кардиган — прямоугольник. Сборка.

Сшиваем рукава и вшиваем их в пройму. Для более аккуратного шва, прошить лучше на машинке нитками в тон. Кардиган готов.

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим мнением или опытом, обязательно оставьте свой комментарий. Рекомендуемые статьи «Вязание для мам крючком »  и «Вязание спицами «.

Также у меня есть предложение для тех кто желает зарабатывать в интернете ЗДЕСЬ .

Источник: vyajemdetkam-mamam.ru

Другие товары