Кардиганы для полных жeнщин

Кардиган позволяет создать пышной женщине многослойный образ, который может быть выполнен в разнообразных стилях. Кардиганы для полных женщин нужно уметь выбирать, иначе вместо прикрытия недостатков будут выставлены на показ все секреты фигуры, которые должны храниться под тканью. Если Вы не уверены в том, что имеющийся кардиган подходит Вам, либо желаете разнообразить гардероб и подыскать достойную модель, эта статья будет для Вас полезной.

Содержание:

В чем актуальность кардигана?

Кардиган среди полных женщин один из наиболее востребованных предметов гардероба наряду с юбками, туниками и брюками. С его помощью можно с легкостью обновить образ, не покупая при этом дополнительных вещиц. Параллельно с этим кардиган выступает средством для скрытия несовершенств тела. Выступающий вперед живот, «спасательный круг» по бокам, неидеальные бедра легко прикрыть надев кардиган, с помощью которого и отвлекается внимание от излишков образа. Если Вы носите вязаный кардиган, то тепло в нем легко сохранить до наступления поздней осени. Тонкие кардиганы из трикотажа не причинят дискомфорта при ношении с тяжелым пуховиком, дубленкой или шубой. С кардиганом комплект приобретает оригинальность, а кроме этого он отлично подходит для полной фигуры.

Многие дизайнеры создают свои лук-буки, забывая про нюансы фигуры пышных женщин. В таких случаяхна помощь готов придти кардиган, который поможет сбалансировать сочетание узких брюк и крупных бедер. Достаточно надеть кардиган длиной до середины бедра и образ станет гармоничным! Если Вы все еще боялись надевать узкие джинсы, платья из шелка и другие варианты облегающих нарядов, кардиган поможет Вам реализовать давние мечты.

На что обратить внимание при покупке кардигана?

Количество всевозможных вариантов кардиганов, представленных в современных магазинах велико. В таком разнообразии проще всего ошибиться и выбрать красивую и стильную модель, которая будет лежать на полке в шкафу, дожидаясь своего часа. Чтобы не тратить деньги напрасно и не надеяться на чудесные диеты, позволяющие сбросить десяток килограммов, лучше сразу воспользоваться рекомендациями по выбору кардигана для полных женщин.

    Застежки. Модель может иметь пуговицы, молнию, а может и вовсе не иметь застежек. Полным девушкам навсегда нужно отказаться от моделей на молнии, которые будут создавать нежелательные складки в момент, когда кардиган будет застегнут. Это привлечет дополнительное внимание к проблемной талии. Более того, даже если талия и живот не имеют недостатков, складочки кардигана создадут их и продемонстрируют всем желающим. Оптимальный вариант – это кардиган на пуговках или вовсе кардиганы без застежек. Цвет кардигана. Все мы знаем, что темные цвета стройнят. Наверняка у полной женщины в гардеробе предостаточно хмурых вещей. При подборе цвета можно и нужно экспериментировать, примеривая на себя и яркие цвета, такие как лиловый, розовый, салатовый, оранжевый и пр. Однако при этом необходимо учитывать и пропорции фигуры. Если темные стройнят, то светлые придают объем. Следовательно, если Вы обладаете типом фигуры «груша», то возникает потребность придать дополнительный объем верху изделия, что и можно сделать за счет кардигана светлого тона – бежевого, кремового, белого. Если же фигура имеет тип фигуры «яблоко», кардиган напротив должен помочь сузить фигуру, а значит и следует отдавать предпочтение темным расцветкам, а вниз надеть светлую юбку или брюки, расширяющие объем. Материал кардигана. Актуальны кашемировые кардиганы. Они мягкие, приятные на ощупь, легкие и нежные. С помощью этой ткани легко скорректировать стан,



    быстро согреться в прохладную погоду, выглядеть на «высшей ноте». Кардиганы из плотных и тяжелых тканей лежат под запретом, поскольку они делают фигуру грубой и бесформенной, нарушают естественные пропорции тела. Силуэт. Самым выгодным вариантом для полной фигуры станет кардиган трапециевидной формы, имеющий длину до середины бедра либо чуть ниже. За счет такой длины фигура визуально вытянется и покажется окружающим достаточно стройной. Рукава кардигана не должны крепко обхватывать верхнюю часть руки, а напротив, им следует сохранять свободу в движениях. Актуален и асимметричный подол кардиганов. Такой фасон выглядит невероятно женственно и романтично. От мешковатых и бесформенных моделей кардиганов нужно отказываться, иначе они сделают пышную фигуру еще полней. Не стоит отказываться полным женщинам и от моделей А-силуэта. Это могут быть укороченные варианты. Также актуальны приталенные фасоны и прямые силуэты. Вырез кардигана. Полные женщины должны знать, что лучшим вариантом выреза для них является V-образный, который вытягивает шею и удлиняет силуэт. Помимо этого такой вырез ускоряет процесс привлечения внимания к груди, которая является достоинством полной фигуры, отвлекая внимание от нижней части тела. Круглые вырезы не рекомендованы, поскольку они зрительно делают полными лицо и талию. Карманы. От карманов нужно либо отказаться, либо отбирать варианты, где они расположены в нижней части тела. Если же карманы располагаются по бокам или выше линии талии, это добавит лишнюю полноту. Накладных карманов и вовсе стоит избегать. Рукава. Мы уже успели сказать Вам, что верх рукава не должен облегать фигуру. Не допустимы же и рукава-фонарики, широкие короткие рукава, плечи в которых кажутся шире, чем выглядят на самом деле (если только речь не идет о грушевидной фигуре).

Кардиганы для полных женщин: стильные фасоны

Несмотря на универсальность кардигана, покупать его необходимо «в ногу со временем», а значит, ориентироваться следует на актуальные модные тренды.

    Кардиганы длиной до бедра или до колена. На такой модели могут отсутствовать застежки, что придает определенную пикантность. Этот вариант отлично подойдет для повседневных образов. Например, для прогулки по парку Вы можете надеть синие джинсы, белую водолазку или майку и фиолетовый кардиган без пуговиц, молний и карманов. Кардиганы, имеющие асимметричную длину. Неровные края в такой модели могут располагаться по бокам, что позволит отвлечь внимание от груди и живота либо скошены вперед, что визуально будет удлинять фигуру. Они отлично смотрятся в комплектах делового стиля с юбками и блузками. Кардиганы прямого силуэта, лишенные застежек. Многие фабрики шьют модели без застежек, благодаря чему за стильный кардиган не придется переплачивать деньги, которые были бы заплачены за бренд. Такой кардиган можно обхватить поясом, подпоясав талию или чуть выше ее линии либо носить не застегивая. Кардиганы на пуговицах. Это может быть одна большая декоративная пуговица, которая отвлечет внимание от полной фигуры. Пуговицы могут быть расположены целым рядом, которые можно застегнуть полностью либо только на половину. Кардиганы-пончо. Этот модный тренд позволит добавить недостающий в груди и плечах объем полным девушкам с типом фигуры «груша».

Кардиган – стильная вещь в женском гардеробе, которую можно носить с джинсами, джинсовыми юбками, классическими нарядами. Вы можете надеть его в прохладный летний вечер либо добавить «изюминку» в повседневный лук, главное, чтобы подобран кардиган был в соответствие с рекомендациями, отраженными в этой статье.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары