Как связать кофточку для новорожденного спицами?

кофта для новорожденной

Содержание

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

На рисунке показаны две схемы вязки, по ним предстоит вязание.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петвями 11 рядов.

12 ряд: провязываем лицевыми петлями первые пять и последние пять петель. Остальные вяжем изнаночными.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем ряду провязываются первые и последние пять петель между ними изнаночной петлей. Затем провязываем 33 лицевых петли, маркеруем, 65 лицевых, маркер, 33 лицевые. В последующем ряду первые и последние лицевые петли, а остальные изнаночные. Здесь провязываем дважды лицевой оставляя три петли до маркера, две лицевые вместе с левым наклоном, две лицевые, две лицевые вместе, остальные провязываются все лицевыми. Провязываем семь рядов.

Последние восемь рядов, следует еще дважды провязать. Останавливаем вязку на изнаночном ряде, петли с маркером перенести на вспомогательные спицы.

Как связать реглан?

С помощью реглана получается бесшовная кофточка для новорожденного. Вяжем кофту регланом для новорожденного.

Набираем 30 петель, провязываем десять рядов лицевыми петлями.

11ряд: одна лицевая + добавляем петлю, остальные лицевые, перед последней добавить петлю. Три ряда вяжутся платочной вязкой. Четыре ряда повторяем по три.

Затем провязывается такой же ряд, как 11. После этого вяжеться лицевыми пять рядов. Оставшиеся шесть рядов, провязываем три раза.

Вязать следует до тех пор, пока длина не достигнет 12 сантиметров, заканчиваем простую кофточку для новорожденного спицами с изнаночной стороны.

Как связать кокетку для кофты для новорожденного спицами?

Переносим петли со спины и полочек на основные спицы кофты для младенца. Вяжем лицевые до 8 петель до маркера, две лицевые провязываем вместе с наклоном влево, маркер, шесть лицевых, стереть маркер, семь лицевых с рукава, маркер, две лицевые вместе, далее лицевые до последних трех петель, две вместе с наклоном влево лицевые, маркер, вяжем дальше лицевыми до конца рукава, лицевая петля со спинки, две лицевые вместе, лиц. до третьей и до маркерования, две вместе с наклоном влево провязываем лицевые, маркер, одна лицевая, одна лицевая со второго рукава, две лицевые вместе, далее вяжем лицевые до последних девяти петель, две вместе с наклоном влево,добавляем маркер, лицевые вяжем до окончания рукава, затем шесть лицевых с другой полочки, маркер, две лицевые вместе и вяжем лицевыми до конца.

В следующем ряду вяжем все петли изнаночными, кроме первых и последних пяти петель. Повторяем последних два ряда, до 83 петель, ряд с отверстием провязываем через каждых 10 рядов.

Следующий ряд провязываем лицевыми. Еще последующий тоже, убавляя поэтапно по шесть петель. Эти два ряда провязываются еще 4 раза, пока не останется на спицах 53 петли. Закрываем все петли. Кофточка для новорожденного реглан готова! Схема кофточки для новорожденного, наглядно показывает, как связать кофточку для новорожденного регланом. Вязание кофточки для новорожденного регланом совсем не сложное. Результат кофточки для новорожденных фото можно посмотреть ниже под описанием, также кофточка для новорожденного спицами видео покажет, как выбрать нитки, спицы и связать кофточку для новорожденной.

Кофточка для новорожденной девочки спицами

Для вязания кофточки для новорожденных спицами схемы предоставлены для полного понимания вязки. Вязание такой кофточки для новорожденных девочек спицами немного затруднительно, но это результат, несомненно, порадует вас. И не исключено, что после кофточки, вам захочется связать шапочку для новорожденного спицами .

Итак, кофточка для новорожденного спицами пошагово. В схеме нарисована выкройка кофты для новорожденного. Кофта для новорожденных спицами схема, приведенная ниже, поможет связать кофточку для новорожденного спицами для начинающих.





Для вязания кофточки для новорожденной девочки нам потребуется:

200 грамм пряжи (fabel): шерсть 75% и полиамид 25%. 4 пуговицы, спицы 3. Вязание кофточки для младенцев вяжут поперек спицами, провязывая от одного к другому рукаву. Полосатой узор кофточки для младенца спицами, возникает благодаря цветной пряже. Вязаная кофта для младенца согреет его теплом и подходит, как мальчикам, так и девочкам.

Как определяем размеры кофточки для новорожденного? 62 — 68, 74-80, 86-92.

Схема вязания:

Платочную вязку из лицевых, вязать только лицевыми петлями. Что такое лицевая гладь? Вязать лицевые ряды — лицевыми петлями, а изнаночные ряды — изнаночными. Круговой ряд, провязывается лицевыми петлями. Что такое изнаночная гладь? Лицевой ряд вяжется изнаночными, изнаночные — лицевыми петлями, круговой — изнаночными.

Петли для пуговиц. Для этого закрыть две петли и набрать их в последующем ряду. Плотность вязки: составляет 24 петли и 48 рядов, равные 10*10 сантиметров.

Вяжем первую сторону кофты спицами для младенца. Начинаем вязать с правого рукава, поперек. Набираем 42 петли. Платочной вязкой вяжем между краевыми петлями. Для оформления следует добавить скосов рукава с двух сторон каждого 12 ряда по 6,3,0 разу по петле и в каждом 10 ряду по 1,5,11 по одной петле. Когда дойдете до расстояния 19,20,25 сантиметров от ряда набора, необходимо набрать 43 петли,50,53 петли с правого края и отметить маркером 2 петлю. Каждый второй ряд обозначенных петель 40,46,48 добавляем по одной петле. (поднять с поперечной нити одну петлю перекрученную лицевой петлей).

Дойдя до расстояния в 28 сантиметров, 30.5 и 36 сантиметров наборного края, провязать изнаночный ряд, провязывая 64, 74,79 петель и закрываем последующие десять петель для того, чтобы оформить вырез горловины, отложить остальные петли. После того, как дошли до расстояния 33,46,42 от наборного края, следует закрыть петли для спинки. Отложенные петли переносяться на спицы, вяжутся платочной вязкой переднюю часть, увеличиваем петли, закрываем горловину провязывая с левого края в каждом втором ряду 8 раз по одной петле. Дойдя до расстояния 34,37,43 сантиметра, оформить петли для пуговиц 4,4,5, первая оформляется на расстоянии двух петлей от левого края, а следующие на расстоянии 9, 11,9сантиметров.

Когда расстояние будет составлять 36,39,45 сантиметров от наб.края, чтобы оформить переднюю часть закрываем петли по 55, 62,67. Затем, провязать еще два сантиметра для высоты и закрыть все оставшиеся петли.

Левую сторону теплой кофты для новорожденных, следует вязать аналогично, но без проема для пуговиц.

Как собрать части кофточки для новорожденных своими руками? Сшить на спине средний шов, а также сшить рукава сбоку и на рукаве, пришить пуговки.

Кофта вязанная спицами для новорожденных готова!

Вязаные кофты для новорожденных можно приобрести в нашем магазине, вы сможете приобрести вязаные кофточки для новорожденных девочек, а также приобрести вязанные кофточки для новорожденных мальчиков. Все вязаные кофточки для новорожденных, вяжутся из качественной пряжи. Также предлагаются кофточки для новорожденных трикотажные. Если у вас нет времени, плотный график работы и нет возможности связать ажурную кофточку для новорожденных спицами самому, мы вам поможем.

В ассортименте магазина кофточки для младенцев вязанные различных цветов, мягкости. Используя схемы вязания кофты для новорожденных и выкройки кофты для новорожденного вы сможете самостоятельно подарить своему малышу красивую вещь, связанную собственными руками!

Вязание кофточки для новорожденной спицами

По этому типу вязания кофточки для новорожденных схемы предоставлены ниже. Потребуется купить пряжу розового цвета.

Ажурную кофточку для новорожденных вяжут узором. Верхняя часть спинки — платочная вязка. Используем пряжу baby 100% акрил. На спицах вяжем узор по схеме. В платочной вязке лицевые и изнаночные связываются только лицевыми.

Лицевая гладь — лицевой ряд — лицевые, а изнаночный — изнаночные.

Спинка и полочки. Набираем 148 петлей и два ряда вяжем платочной вязкой. Десять раппортов вяжем узором по схеме. Для планки последние, каждые 4 петли вяжутся платочной вязкой. Дойдя до последнего лицевого ряда. спицами провязываем 31 петлю, для проймы закрываем 12 петлей, на спинке провязываем 62 петли, опять закрываем для проймы 12 петель, 31 петля полочка, затем вяжем все детали отдельно.

Полочка кофточки для новорожденной. 28 рядов провязываем лицевой гладью, 4 с края с внутренней стороны провязываем платочной вязкой. Для горловины в каждом 2 ряду убавляем 1 петлю. Петли планки не трогать. Вывязать петли для пуговок (закрываем две петли и в следующем ряду набираем две). Закрываем 18 петель, которые остались. Аналогично довязываем вторую полочку.

Спинка детской кофточки для новорожденных. 28 рядов провязываем лицевой гладью.

Рукав кофточки для новорожденной девочки. Набираем на спицы 35 петель. Провязываем платочной вязкой 4 ряда. Вяжем 8 раппортов по схеме узора. Закрываем петли. Далее, сшиваем все части, теплая кофточка для новорожденных готова к носке!

Источник: novorozhdenny.ru

Другие товары