Кофта с рукавом реглан для девочки

Эта симпатичная кофточка рассчитана на 2-х годовалого малыша и вяжется достаточно быстро и несложно. Состоит из четырех частей: спинки, переда и двух рукавов. И спинка с передом и рукава вяжутся одинаково.

Итак, Вам понадобится два мотка пряжи длиной не менее 280 метров, цвет и качество ниток выбирайте сами на свой вкус.

Вяжем перед и спинку: набираете 84 петли.

Первый ряд вяжем: 2п.на кромку, 25п. изнаночных, 34п. на узор (3лиц. 4изн. 3лиц. 4изн. 6лиц. 4изн. 3лиц.4изн.3лиц.)25 п. изнаночных,2п. на кромку. Это первый ряд, который будет лицом изделия. Все изнаночные ряды вяжутся без изменений, все переносы петель будут осуществляться только с лица кофточки. Вяжем 23 см полотна с узором, затем с каждой стороны начинаем закрывать по одной петле в каждом ряду для рукава реглана и вяжем еще 15 см. Узор продолжается. Закрываем петли, когда останется 38 петель. 2 п. изн. с одной стороны, затем 34 п. узора и 2п. изн. с другой стороны. Если у Вас останется 38 петель, а узор еще будет не закончен, просто не спускайте больше петли, а вяжите дальше. Спинка и перед вяжутся одинаково.

Рукава: набираем 48 п. 2 кр. 5 изн. 34 узор, 5 изн. 2 крм. Узор такой же



как и на спинке и переде. Вяжем 21 см. добавляя через каждые 8-10 рядов по 2 п. Таким образом, когда Вы дойдете до проймы, у Вас уже будет 62 петли. Затем Вы вяжите дальше, но уже спускаете в каждом ряде по 1 петле, пока не дойдете до 34 петель, т.е. до узора, тогда Вы вяжите просто по прямой, уже не спуская, пока не дойдете до последнего ромба. Если при вязании спинки и переда Вы оставляли и закрывали 38 петель, то в рукаве в конце должно быть 14 петель. Когда будете вязать рукава, меряйте длину реглана, прикладывая к спинке или переду, так как вязание в сантиметрах весьма условно.

Если Вы вяжите, то должны знать, что длина изделия зависит не только от толщины нити, но и от плотности вязания и от размера спиц, поэтому время от времени прикладывайте рукав и будете знать, сколько рядов нужно связать. Затем сшейте готовое изделие и вставьте две молнии впереди от проймы до шеи.

Эта кофточка очень удобна тем детям, которые не любят тугих горловин, и зимой она будет очень хорошо прилегать к шейке.

Схема рукава, как заканчивать узор

Крестиком обозначены лицевые петли, стрелочками направление перекрещивания петель. Остальные петли все изнаночные.

Источник: knitting-tale.ru

Другие товары