Кофта худи - какая она? Фото

кофта худи

Кофта худи в буквальном смысле слова обожаема по всему миру представителями самых разных возрастов и профессий, выходцами из самых разных слоев общества и социальных групп. Ее удобство и практичность покорили буквально всех, а разнообразие цветов, принтов и фактур очень быстро привело к тому, что многие располагают в своем гардеробе целям арсеналом удобных и практичных кофт худи, при этом не прекращая пополнять свою и без того не маленькую коллекцию. Невозможно не признать, что нет ничего более удобного и комфортного для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом. да и просто отдает предпочтение удобной и практичной одежде.

Знакомьтесь, худи

Итак, кофта худи - какая она? Классическая кофта худи представляет собой вариант кофты толстовки из мягкого хлопкового трикотажа со специальным капюшоном анорак, дополненным специальными фиксирующими шнурами в кулиске. Часто кофта худи имеет еще и вместительные карманы спереди - большой накладной по центру или же несколько прорезных. Само название кофты худи произошло от английского слова "hood", что переводится как "капюшон". Впервые кофта худи была продемонстрирована



на модном показе в Нью Йорке дизайнером Клер МакКардел и именно с того момента удачливая модная новинка пошла в народ. Правда начало истории было чуть криминальным. Дело в том. что популярность кофты худи пришлась на конец 70-х начало 80-х ХХ века. В ту пору стремительно набирала обороты хип-хоп культура, которой всегда были свойственны некоторые черты, совершенно не согласовывавшиеся с буквой закона, и если сегодняшние исполнители хип-хопа относятся скорее к поп-исполнителям, то американские исполнители хип-хопа той поры был настоящими гангста и вели соответствующий образ жизни. Худи, с ее капюшоном, удачно маскировавшим внешность, очень понравилась криминальным поклонникам хип-хоп субкультуры. Да и футбольные болельщики из числа тех, что любят вступать в битвы с полицией и устраивать погромы, тоже оценили приктичность и удобство такой кофты, а особенно ее капюшона. Так бы и осталась кофта худи своеобразной униформой людей, которые не в ладах с законом, если бы не экраны не вышел фильм "Рокки" - герой Сильвестра Сталонне, одетый в кофту худи спровоцировал настоящую "худиманию" в среде законопослушных граджан. Каждый хотел стать обладателем кофты худи "как у Рокки".

Источник: www.mirbonus.ru

Другие товары