Кофта бомбер

В последнее время вещи в спортивном стиле – неотъемлемая часть женской одежды. Яркий пример такой вещи, ставшей частью повседневного гардероба, – кофта-бомбер.

Немного истории

Прообразом кофты-бомбер была куртка летчика времен Великой Отечественной войны, откуда и пришло название. Она была теплой, удобной, шилась из плотных и прочных материалов, что обеспечивало практичность и долговечность этой вещи. Куртка имела темную, неброскую расцветку, а внутри была оснащена яркой подкладкой.

Современные женские кофты-бомберы немного отличаются от своих мужских прообразов: они могут иметь более интересные расцветки и приталенный крой, подчеркивающий фигуру.

Многообразие материалов и фасонов

Классические женские бомберы выполняются из очень плотного трикотажа или мягкой шерсти, имеют капюшон и резинки на манжетах и нижней окантовке.

Однако сейчас модельеры лихо экспериментируют в этой области, создавая оригинальные, а порой невероятно экстраординарные модели. В последних



коллекциях, в том числе сезона осень-зима 2015, есть модели, выполненные из плащевой ткани, хлопка, шелка и даже кожи. Приобретают популярность также кофты из имитирующих металл материалов.

С чем носить кофту-бомбер

Бомбер, используемый как атрибут спортивного стиля в одежде, требует соответствующих сочетаний. Неплохо будет смотреться наряд, созданный из шерстяной кофты-бомбера яркой расцветки или с модным принтом, шорт длиной до колена или середины голени и стильных кроссовок.

Бомберы из более деликатных тканей, например, органзы, шелка или тонкого атласа в сочетании с платьем из летящего материала и туфлями на каблуке подойдут для создания более женственных и даже романтичных образов.

Фото

Источник: shopstop.com.ua

Другие товары