Свитеры, кардиганы, кофты

кофты киев

Свитера, кардиганы, кофты

Вязаные шерстяные или трикотажные кардиганы сегодня стали любимыми предметами гардероба женщины. Они практичны и очень универсальны, они делают уютным и притязательным строгий стиль, становятся основными элементами формирования многослойных образов. У них нет воротника как у кофты, они не такие объемные как свитера, что позволяет легко поддевать их под верхнюю одежду и чувствовать себя комфортно. Именно благодаря этим свойствам кардиган заслужил признание практически сразу после своего появления. История его создания уходит во времена войны. Лорд Джеймс Томас Брюднелл, больше известный как 7-й граф Кардиган, изобрел эту вещь специально для того, чтобы надевать под мундир. Вязанная из грубой шерсти кофта с пуговицами, названная в честь создателя, и стала прототипом современного кардигана.

Мода на кардиган заполонила Европу в 50-х годах, когда они успели стать предметом женского гардероба. Мужчины надевали его под пиджаки, как когда-то солдаты, женщины комбинировали с джемпером. Мания на кардиган продолжилась и даже усилилась



в 60-е, когда весь мир увлекся вязанием. Со временем из толстого шерстяного изделия он превращался в тонкий трикотажный «халатик» – к 90-м в Америке и Европе его начали изготавливать из хлопка и даже шелка.

Современный кардиган чаще всего исполнен из вязаного тонкого трикотажа. Он имеет плавный приталенный силуэт, глубокий вырез в форме V, большие накладные карманы. Однако в руках многих дизайнеров он приобретает сегодня все новые и новые формы. Он может становиться гиперболически большим и объемным за счет мохера, кашемира, ангоры или фетрового хлопка. При этом, каким бы не был кардиган, он остается самым удобным, комфортным и практичным предметом гардероба. Купить женский свитер или кардиган, решать тебе, fame.ua предлагает тебе большой ассортимент и того, и другого в Киеве. Кофты, свитера, кардиганы в разных фактурах, формах и цветах ждут тебя на страницах каталога. Цена также является одним из принципов отличия моделей между собой. Пусть твой выбор не знает границ!

Источник: www.fame.ua

Другие товары