Модные вязаные кофты 2013

Укутаться в теплый и уютный свитер или кардиган – что может быть лучше в промозглую и дождливую погоду? А если вещь еще из последней коллекции любимого бренда, тогда осень покажется не такой уж серой и унылой.

Специально для вас Passion.ru подобрал самые актуальные и стильные свитера и кардиганы из коллекций осень-зима 2013-2014. Носите – и пусть ваша осень будет яркой и стильной!

Belstaff

Carolina Herrera, Chloe

Объемные свитера и кардиганы 2013-2014

Самый уютный и стильный тренд этого сезона – объемные свитера и кардиганы.

Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, Christopher Kane

Stella McCartney, Christopher Kane, Chanel

Дизайнеры предлагают разнообразные варианты: нарочито небрежные – грубой вязки с асимметричными застежками и карманами, расположенными в самых неожиданных местах (Vivienne Westwood ), женственные – пастельных оттенков (розового, голубого от Blumarine ) и благородных винных тонов (Burberry Prorsum ), или же свитера с короткими рукавами (DKNY, Chanel ).

Vivienne Westwood

Все дизайнеры единодушно сошлись во мнении, что сочетать объемные вязаные кардиганы и свитера этой осенью следует с легкими юбками. С юбками мини и макси носите свитера навыпуск (можно подпоясать их тонким ремешком), а с юбками миди – заправляйте внутрь.

Carven, Iceberg, 3.1 Phillip Lim

Burberry Prorsum

Правда, эта тенденция подойдет лишь стройным девушкам, так как объемный свитер визуально добавляет фигуре лишних килограммов.

Мохеровые свитера и кардиганы 2013-2014

В новом сезоне свитера и кардиганы из этого пушистого материала займут достойное место в гардеробах модниц. Кроме того, они присутствуют практически в каждой модной коллекции.

Этой осенью свитер из мохера может быть абсолютно любым: скульптурным с жесткими широкими плечами (как у Balmain ), объемным с пышным воротником (как у Antonio Marras ), укороченным (Topshop Unique ) или более традиционным (Marc Jacobs, Sonia Rykiel ).

Что касается модных цветов. то на подиумах этой осенью была представлена целая палитра оттенков. Модные мохеровые свитера выполнены в самых актуальных оттенках этого сезона:



графичной черной-белой гамме, пастельных оттенках (розовый, голубой, персиковый, лавандовый), а также в яркой насыщенной гамме (ягодные оттенки, чернильный синий, изумрудный).

Emporio Armani, 3.1 Phillip Lim, Jean Paul Gaultier

Не стоит забывать и про модные принты – осенью дизайнеры предлагают носить мохеровые свитера и кардиганы с абстрактными (Sonia Rykiel ) и цветочными (Antonio Marras ) принтами.

Носить мохер в этом сезоне необходимо так же, как и объемные свитера. Допустимо сочетать пушистый свитер или кардиган с легкими и воздушными нарядами, чтобы подчеркнуть контраст фактур и стилей.

Saint Laurent

Например, длинный мохеровый кардиган носите с легким кружевным платьем. а короткий яркий свитер – с шелковыми брюками-дудочками 7/8. Особо смелым модницам дизайнеры советуют сочетать мохеровый свитер с такими же шортами (Marc Jacobs ).

Кардиганы непременно нужно носить не застегнутыми – так вы не только визуально сделаетесь стройнее, но и продемонстрируете игру и сочетание фактур в образе.

Свитера и кардиганы с отделкой

Свитера и кардиганы с отделкой в этом сезоне занимают отдельную модную нишу. Самые модные материалы наступающего сезона гармонично сочетаются с шерстью и кашемиром.

Самой модной тенденцией осени являются свитера и кардиганы с меховой отделкой. Такие свитера можно увидеть в коллекциях 3.1 Philip Lim, Alexander Wang, Chloe. В основном дизайнеры использовали кусочки меха, которые в виде мозаики расположены на передней части свитера.

3.1 Philip Lim, Alexander Wang, Chloe

Не менее актуальна кожаная и замшевая отделка свитеров. Особенно удалась комбинация у Iceberg – сочетание мягкого мохера и брутальной кожи дает красивый контраст.

Очень стильно смотрится и сочетание вязаного полотна с шерстяной тканью. Такие свитера представил Tommy Hilfiger – любитель стиля преппи .

Tommy Hilfiger

Более оригинально смотрится декор из цветов, бахромы, перьев и пр. Такие модели свитеров наверняка поднимут настроение вам и окружающим.

Carven, Christopher Kane

Носите свитера с декором с классическими вещами (строгими брюками, узкими юбками) или с более смелыми, например, кожаными брюками или прозрачной юбкой, но обязательно имеющими что-то общее с декором свитера.

Источник: style.passion.ru

Другие товары