Модные женские кофты

модные женские кофты

Видео

Так, к примеру, очень теплый трикотаж лучше подходит для осени, когда куртки еще не доставались из шкафов, а зимой основную согревающую роль играют шубы и пальто. Поэтому зимняя кофта должна быть легкой и тонкой.

Кофта может быть достаточно объемной в плане воротника, но именно по толщине она должна быть тонкой, так как сверху будет надет пуховик или пальто, которые и так достаточно теплые. Не нужно забывать и о том, что в зимний период приходится часто пользоваться общественным транспортом, а в толстой кофте и теплой куртке вам будет уже достаточно жарко и некомфортно.

Самые главные критерии выбора модных мужских и женских зимних кофт и свитеров – это материал. Натуральные компоненты в данном деле вне конкуренции. Наиболее популярным материалом для холодного сезона остается шерсть. Свитер, выполненный даже из тонкой натуральной шерсти, будет достаточно теплым и комфортным. Чем больше будет использоваться различных искусственных добавок, тем, соответственно, ниже качество зимней кофты.

Во время покупки также учтите важный момент: у многих людей бывает малоприятная аллергия на шерсть, от которой начинает страшно зудеть тело. Если и вам достался такой недуг, то мы рекомендуем отдать предпочтение толстовкам, изготовленным из вискозы. Такой материал очень мягкий, плюс ко всему, он не вызывает аллергии.

Зимняя кофта, выполненная из синтетических материалов, конечно, может согревать вас не хуже, чем шерсть, но такой материал не пропускает воздух, поэтому спустя уже пару часов такой носки образуется "парный эффект". Также синтетика достаточно быстро скатывается и теряет свою форму, она задерживает запах, издает скрежет, плохо отстирывается и очень сложна в обработке.

Материал, из которого изготовлена зимняя кофта, должен быть предсказуемым, чтобы после первой стирки он не потерял своего товарного вида. Обязательно изучите предлагаемые рекомендации по уходу, представленные на этикетке, они индивидуальны для каждого материала или смеси материалов.

Основных рекомендаций всего две: правильный и своевременных уход, в соответствии с указаниями, приведенными на этикетке.

Зимняя кофта должна быть идеально ровной вязки, без зацепок и различных вытянутых петель. Покупая кофту, нужно осмотреть изделие изнутри, тщательно проверить все швы, обратить внимание на то, убраны ли все нитки – если нет, то такая кофта скоро распустится.

Помните и о том, что 100% натуральная шерсть не может стоить чересчур дешево, а зимняя кофта, выполненная из синтетических материалов, не должна стоить слишком дорого. Для определения соотношения цены и качества кофты, тщательно осмотрите изделие.

Источники изображений: stavropol-shop.ru, forum.grodno.net.

Секс с любовником - чем он так привлекает многих женщин?Брюки подростковые - фасоны, модные в сезоне 2012-2013

Модные свитера женские 2013- 2104

Если надо согреться, мы быстро решаем такую проблему с помощью свитера. Такая одежда в наступающем сезоне опять в моде и в многочисленных модных показах вытеснила даже любимый модницами кардиган. Поэтому ожидания девушек, что модели свитеров будут богаты интересными идеями, не напрасны.

Только модные бренды начали свое дефиле на больших подиумах, как сразу привлек внимание модниц теплый свитер с капюшоном от Александра Вонга. Мягкий, исполненный из шерсти и меха, такой фасон внушает чувство защищенности и комфорта. Фасон интересен, и пригодится для холодной русской зимы. А фасоны с широким воротником интригуют своими драпировками, другие - интересным составом шерстяных нитей, которые играют бликами.

Модный дом Шанель также использует теплые свитера в молодежных многослойных комплектах. Его наряды отличаются укороченным рукавом. А чтобы сохранить чувство уюта и тепла, такие свитера с коротким рукавом дополняются длинными перчатками (митенками) или надеваются поверх хлопковых рубашек.

Некоторые модные дома также последовали примеру известного французского Дома мод, подготовив короткие свитера с рукавом, которые цветом и фактурой перекликаются с другими элементами осенних ансамблей девушек. Уместно носить такие наряды осенью, когда можно показать оригинальный комплект во всей красоте.

Длинный свитер-платье - еще один любимец девушек в холодном сезоне. Этой осенью и зимой его используют в многослойном стиле и в оверсайз. Причем такой фасон от Tommy Hilfiger декорируется модной клеткой. А платье-свитер от DKNY исполнен в миксе стилей сафари, спортивный и оверсайз. А итальянские бренды сделали акцент на его ярких красках. Вот так с помощью теплой одежды можно еще и бороться с осенней депрессией.

Фасоны женского свитера 2013-2014 разнятся множеством деталей. Это и свитера с молниями, как у горловин, так и внизу наряда, с асимметричными деталями. А также наряды с воротником-хомутом и свитера с высоким горлом, V-вырезом. В моде также реглан или свитер-кофта.

Уход за кашемировым свитером

Уход за кашемировым свитером ФотоВ своем новом кашемировом свитере вы чувствуете себя, так как будто вас ласкают облака, настолько он шелковистый и ласково прилегает к вашей коже. К сожалению, без надлежащего ухода, роскошный свитер может превратиться в колючую, зудящую тряпку. Ткань кашемир требует мягкого, нежного ухода при стирке или хранении до следующего сезона. При надлежащем уходе, вы можете продолжать наслаждаться теплом и комфортом вашего кашемирового свитера очень долго.

Заполните ванну или необходимую посуду теплой водой. Залейте 1 чайную ложку растворенного в воде мягкого мыла, и движением руки, создайте мыльную пену.

Поместите кашемировый свитер в ванну, смочите всю ткань. Опустите и поднимите свитер пять-шесть раз, разгоняя мыльную пену по ткани.

Слейте мыльную воду и залейте чистую теплую воду.

Положите свитер и поласкайте его круговыми движениями в воде, чтобы промыть мыльный раствор из ткани. Слейте ванну и залейте еще ??раз теплой водой. Промойте свитер второй раз, чтобы убедиться, что вы удалите все мыло. Промойте в третий раз, если это необходимо, и если вы не хотите, чтобы мыло осталось в волокнах свитера.

Положите полотенце на твердую поверхность и положите свитер на плоскую часть полотенца. Поместите другое полотенце сверху свитера, и слегка надавите на верхнее полотенце, чтобы выпустить воду из ткани.

Снимите полотенце и положите кашемировый свитер на плоскую твердую поверхность. Разгладьте рукава свитера, чтобы они, ровно лежали. Дождитесь полного высыхания. Переверните свитер, чтобы нижняя его часть также смогла высохнуть.

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)

Для стирки изделий из шерсти, ангоры, мохера никогда не используйте



стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

Самое лучшее средство для стирки “деликатного” трикотажа - это мыльная стружка (2 г на 1 л воды).

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в воде моющее средство, причем раствор может быть более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.

Воротник гольф пуловера не вытянется при стирке, если сделать по краю наметку широкими стежками суровой ниткой. После стирки просто удалите нить.

Если Вы подозреваете, что пряжа может полинять во время стирки, то постирайте изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

При стирке изделий из ангоры добавьте в воду для последнего полоскания бальзам для волос. Это придаст мягкость.

При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может скататься.

Изделия из белой шерсти снова станут белоснежными, если их прополоскать в воде, куда добавлено немного боракса.

Трикотажные вещи следует всегда стирать вручную, не тереть, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть лучше вода будет холодной, чем чересчур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.

Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми, используйте для их стирки яичный шампунь для волос. Когда вещи высохнут, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

Высококачественную пряжу из шерсти и шелка лучше всего стирать, используя детский шампунь или бальзам для волос.

Никогда не выкручивайте изделия из трикотажа после стирки, заверните их в полотенце и затем расправьте.

Никогда не вешайте трикотажные изделия для просушки, они деформируются. Лучше всего аккуратно их разложить на плоской поверхности.

Если Вы при обработке утюгом изделия связанного вручную немного «подпалили его поверхность», не отчаивайтесь. Подпалина исчезнет, если приложить к ней на четверть часа срез сырой луковицы.

Если после стирки изделие выглядит мятым, а Вы не решаетесь его прогладить, снова намочите и разложите на полотенце, сверху накройте сухим полотенцем и дайте высохнуть.

Никогда не вешайте изделия ручной вязки в шкаф на вешалку, их хранят сложенными на полке. Но чтобы трикотажное полотно оставалось пушистым, не стоит складывать их слишком плотными стопками.

При обработке утюгом изделия с рельефным узором, используйте мягкую подкладку (тонкий поролон или слой газет (10-15 штук)). Обрабатывайте полотно паром, не касаясь полотна подошвой утюга. В худшем случае рельефный рисунок станет плоским.

Петли для пуговиц вытянутся не так быстро, если смазать их с изнанки бесцветным лаком для ногтей.

На Вашем трикотажном изделии появились катышки? Ни в коем случае не обрывайте их, а воспользуйтесь специальной щеткой для удаления катышков.

Если изделие мало, то, вытягивая его, Вам не удастся сделать его больше: через некоторое время оно снова примет первоначальную форму.

Полезные советы - для изделий из натуральной шерсти

Чтобы почистить загрязненное изделие из натуральной шерсти, достаточно несколько раз сильно встряхнуть его или воспользоваться щеткой: пыль и грязь задерживаются только на поверхности.

Натуральная шерсть почти не требует ухода. Чтобы удалить кухонный или сигаретный запах, просто повесьте пуловер на балконе или в ванной комнате (перед этим ненадолго включите горячий душ, чтобы воздух стал влажным). Так же можно добиться исчезновения мятых складок.

На этикетке указано, можно ли стирать шерсть, - этим инструкциям необходимо следовать. Когда рекомендована "ручная стирка", используйте воду температуры рук.

Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите большую часть влаги. Затем придайте пуловеру форму и положите его на полотенце для просушки.

При необходимости изделия из натуральной шерсти можно гладить - лучше всего через влажную хлопчатобумажную ткань.

Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.

Мужской свитер - как выброать подходящий

Мужской свитер: выбор лучшего цвета, узора и материалаПриходят холодные осенние месяцы, и свитера становятся основной и неотъемлемой частью мужского гардероба. Выбирая цвет, материал и стиль, помните, он не только подчеркнет вашу индивидуальность, вам нужно сделать выбор в пользу качества и долговечности вашей одежды.

Если вы планируете приобретение свитера, наши советы дадут вам лучшее понимание ткани свитера, стиля, а также несколько важных правил, касающихся ухода.

Тонкие или плотные, с рисунком или без, ярких или темных тонов, свитера резонируют с осенним сезоном, в них отлично смешиваются разные стили, а также функциональность с некоторыми из наиболее актуальных модных тенденций. Классические элементы свитеров означают, что это вневременной стиль одежды.

Когда дело доходит до стиля, благодаря рисунку и цвету свитера, вы можете создать любые комбинации, одни более успешные, другие – менее. С точки зрения стиля, вот что нужно иметь в виду.

Мужские свитера с V-образным вырезом, как правило, дополняются футболкой с вырезом под шею или рубашкой с галстуком или без. Всякий раз, когда вы носите такой свитер с рубашкой, воротник должен остаться под свитером, равно как и манжеты, а рубашка всегда должна быть заправленной в брюки.

Мужской свитер с вырезом лодочкой всегда расценивается как классический выбор. Универсальность и красота свитера хорошо работают в паре с джинсами или брюками из мягкой ткани.

Оригинальные ирландские аран свитера все еще воспринимаются как произведение искусства и важная часть мужской одежды. Они немного мешковатые, их можно носить с элегантной небрежностью. Их лучше носить как верхнюю одежду, а не под спортивные куртки.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары