Мужские кардиганы

мужские кардиганы

Мужской кардиган

•Кардиган мужской спицами.•Вязанные мужские кардиганы.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Подходит на такие размеры: сорок восьмой (50/52).

Для вязания такого мужского кардигана нам потребуется: одна тысяча (1050) грамм коричневой пряжи; спицы номер семь; десять больших и одна маленькая пуговица.

Резинка: попеременно две лицевые, две изнаночные.

Основной узор: число петель кратно четырем + кромочная. Первый и третий ряд: кромочная, * две лицевых, четыре изнаночные, две лицевые, повторяем от *, кромочная. Второй ряд: петли вяжем по рисунку. Четвертый ряд: лицевые петли. Пятый и седьмой ряд: кромочная, * две изнаночные, четыре лицевые, две изнаночные, повторяем от *, кромочная. Шестой ряд: петли вяжем по рисунку. Восьмой ряд: лицевые петли. Повторяем с первого по восьмой ряд.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Особые убавления. С правой стороны: кромочная, одна лицевая, две изнаночные, одна лицевая, одна протяжка (снимаем одну петлю, как лицевую, одна лицевая и протянем ее через снятую петлю). С левой стороны: провязываем две петли вместе лицевой, одна лицевая, две изнаночные, одна лицевая, кромочная.

Плотность вязания, основной узор: двенадцать петель и восемнадцать рядов = 10 х 10 сантиметров.

Левая полочка: набираем тридцать одну (35) петлю и свяжем восемь сантиметров резинкой, при этом провязываем первый ряд = изнаночный ряд таким образом: кромочная, две изнаночные, * две лицевые, две изнаночные, повторяем от *, две лицевые, одна изнаночная, кромочная и в последнем ряду резинки равномерно прибавляем три петли = тридцать четыре (38) петли. Потом вяжем основным узором. На высоте тридцати шести (38) сантиметров закрываем для скоса реглана с правой стороны 1 х 3 петли, далее убавляем особыми убавлениями в каждом четвертом ряду 5 х 1 петель и в каждом втором ряду 15x1 петель (в каждом втором ряду 24 х 1 петли). На высоте шестидесяти (62) сантиметров закрываем для выреза горловины с левой стороны 1 х 5 петель и в каждом втором ряду 3 х 2 петель.

Правая полочка: вяжем симметрично.

Спинка: набираем шестьдесят две (70) петли и свяжем восемь сантиметров резинкой, при этом провязываем первый ряд = изнаночный ряд таким образом: кромочная, одна изнаночная, * две лицевые, две изнаночные, повторяем от *, две лицевые, одна изнаночная, кромочная и в последнем ряду резинки равномерно прибавляем восемь петель = семьдесят (78) петель. Дальше вяжем основным узором. На высоте тридцати шести (38) сантиметров закрываем для скоса реглана с двух сторон 1



х 3 петли, потом убавляем особыми убавлениями в каждом четвертом ряду 5 х 1 петель и в каждом втором ряду 15 х 1 петель (в каждом втором ряду 24 х 1 петли). На высоте шестидесяти четырех (66) сантиметров закрываем оставшиеся двадцать четыре петли.

Рукава: набираем тридцать петель и свяжем восемь сантиметров резинкой, при этом провязываем первый ряд = изнаночный ряд, как на спинке. В последнем ряду резинки равномерно прибавляем четыре петли = тридцать четыре петли. Дальше вяжем основным узором. Для скосов рукава прибавляем с двух сторон в каждом четвертом ряду 12 (14) х 1 петель и потом в каждом втором ряду 0 (2) х 1 петли. На высоте сорока одного (43) сантиметра закрываем для скоса реглана с двух сторон 1 х 3 петли, потом убавляем особыми убавлениями в каждом четвертом ряду 5 х 1 петель и в каждом втором ряду 15 х 1 петель (в каждом втором ряду 24 х 1 петли). На высоте шестидесяти девяти (71) сантиметров закрываем оставшиеся двенадцать петель.

Сборка: выполняем швы; по вырезу горловины набираем шестьдесят четыре петли, свяжем двадцать сантиметров резинкой (кромочная, * две лицевые, две изнаночные, повторяем от *, две лицевые, кромочная) и петли закрываем.

Планку горловины отвернем пополам внутрь и пришьем. По краям полочек и коротким сторонам воротника набираем по девяносто петель и свяжем шесть рядов резинкой, при этом равномерно выполняем в третьем ряду на планке левой полочки восемь отверстий для пуговиц (закрываем две петли и в следующем ряду набираем одну петлю). Выполняем первое отверстие, отступив два сантиметра от нижнего края, следующие шесть отверстий с интервалом в девять с половиной (10) сантиметров и последнее отверстие через девять сантиметров. Все петли закрываем в седьмом ряду. Пришиваем пуговицы на планку правой полочки. Для карманов набираем 2 х 20 петель и 1 х 12 петель и вяжем резинкой (кромочная, * две лицевые, две изнаночные, повторяем от *, две лицевые, кромочная).

На высоте больших карманов тринадцать с половиной сантиметров и маленького кармана восемь с половиной сантиметров закрываем для отверстия под пуговицу средние две петли и в следующем ряду набираем одну петлю. На высоте больших карманов пятнадцать сантиметров и маленького кармана десять сантиметров все петли закрываем. Пришиваем большие карманы посередине полочек, отступив восемь сантиметров от нижнего края, маленький карман пришиваем посередине верхней части правого или левого рукава. Пришиваем по одной большой пуговице на большие карманы полочек и маленькую пуговицу на карман рукава.

-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)

•Мужские кардиганы спицами.•Вязаный мужской кардиган.•Кардиган спицами.

Источник: zwetik.ru

Другие товары