Как сшить ребенку 2 лет кофточку из трикотажа

Как сшить ребенку 2 лет кофточку из трикотажа

У маленьких детишек обычно стандартные фигуры, а потому найти подходящую выкройку не составит труда. Ее можно поискать в интернете, а можно найти в детских журналах моды. Перед тем, как вы начнете шить изделие из трикотажа, следует подобрать соответствующие иглы для швейной машинки. Плотная ткань предполагает иглу большего размера, подойдет 80 на 11, а для тонкого лучше взять 70 на 9. Нитки выбираются как по цвету, так и по толщине - толстая нить не подойдет для тонкого трикотажа.

Разместите выкройку на ткани и вырежьте детали, помня о том, что необходимо оставлять припуски на швы. Если ткань с рисунком, размещайте детали так, чтобы он совпадал. То есть, чтобы, например, в боковых швах полоски или цветы шли встык. Стачайте детали. Застежку лучше разместить



в плечевом шве. В таком случае необходимо оставить два сантиметра на припуск.

Сначала стачивается один плечевой шов, сшивается. Затем вставляется и вшивается воротник (деталь уже должна быть готова). После этого рукава втачиваются в проймы, а затем уже соединяются и сшиваются боковые швы. Низ изделия подшивается. Оставшийся плечевой шов обрабатывается, в нем проделываются петельки. Если нет соответствующего оборудования - их можно пришить, а на обратной стороне, соответственно закрепляются пуговицы. Другой вариант - специальная липкая лента, так называемая липучка.

По швам с внутренней стороны лучше пройтись оверлоком. Оставляем концы ниток по два-три сантиметра. Кофточка будет смотреться намного наряднее, если украсить ее аппликацией или бисером. Правда, в двухлетнем возрасте сам ребенок руководствуется исключительно удобством, а не внешним видом изделия.

Источник: www.prodetey.ru

Другие товары