Кофточка для новорожденного крючком

связать кофту крючком

Кофточка крючком для новорожденного, схема которой не является сложной, станет не только еще одним шедевром детского гардероба, но и согреет материнской заботой вашего малыша. Кофта для новорожденного крючком, будет смотреться стильно, и при этом не потеряет свои уникальные особенности, которые присущи вещам ручной работы.

Основные преимущества, которые имеет кофточка для новорожденного крючком, а так же многочисленные способы отделки, свойственной тому, какая должна быть кофточка для новорожденного крючком, схема которой несет в себе полное описание, что даст возможность легко и просто связать самую первую вещь для вашего малыша — кофта для новорожденного крючком!

Итак, почему же на сегодняшний день так актуальны вещи ручной работы? Еще со времен наших предков, все, что было сделано своими руками, считалось не просто оригинальным, но и несущим некую энергетику. А тем более, если это предмет гардероба, который человек носит непосредственно на своем теле. А кто из любящих родителей не хотел бы, что бы его чадо всегда оберегалось? Кофточка для новорожденного крючком, не только окутает ребенка заботой, но и сможет согреть его в ненастную погоду.

Зимой очень сложно обойтись без вязаных вещей, тем более, детям. Поэтому вязаная крючком одежда, как никогда, кстати, в холодное время года. Изделия из шерсти помогут сохранить необходимый теплообмен вашему малышу, что способствует хорошему настроению и самочувствию ребенка.

Преимущества вязания кофточки крючком

  1. Вязанное крючком изделие имеет декорированный и нежный внешний вид. Особенно, если вы вяжете кофту на теплую погоду. Такое одеяние всегда будет выглядеть оригинальным и воздушным.
  2. При вывязывании крючком, можно избежать наличия грубых швов, которые только повредят малютке.
  3. Зная лишь азы вязания крючком, любая мама сможет освоить этот процесс без особых усилий. И уже через короткое время сможет вязать красивые и практичные изделия.

Вы только представьте, как шикарно будет выглядеть ваш маленький модник или модница, в ажурной кофточке для новорожденных, связанной крючком! И даже, если вы не имеете полного представления о том, как вяжется кофточка для новорожденного крючком, схема настолько проста, что вы сможете быстро овладеть этим искусством. На многих сайтах, вы сможете найти подробное описание, где к вашему вниманию будут представлены все основные нюансы по вязанию кофты для новорожденных крючком. Остается всего лишь применить фантазию и подобрать необходимую пряжу, которая отвечала бы всем необходимым требованиям, ведь кожа младенцев очень нежная и чувствительная.

Как правильно подобрать пряжу, что бы кофточка для новорожденного крючком, была не только красивая, но и качественная:

  1. Обращайте внимание на состав пряжи. Самая удобная и качественная вязаная кофточка для новорожденного крючком, должна быть из хлопка, шерсти, шелка, качественного акрила или вискозы.
  2. Чтобы улучшить носку, в состав натуральной пряжи рекомендуется добавить немного синтетики.
  3. Если вы хотите связать кофточку реглан для новорожденного крючком для теплой погоды, примените для этих целей хлопок. Все дело в том, что этот материал достаточно плотный и не эластичный. Он не совсем подходит для холодного времени года, но вот в весенне-летний период, вязаная кофточка крючком для новорожденного из хлопка, даст приятное ощущение прохлады в жаркий день. Учитывайте так же то, что в той вещи, которую вы вяжете для малыша, содержание хлопка должно быть не менее 50%.
  4. В том случае, если вам необходима кофта для новорожденного крючком для холодного времени года, следует использовать шерсть, но, ни в коем случае не мохер, так как он имеет свойство колоться. К шерсти тоже нужно присмотреться, так как и она может иногда колоться. Если говорить о характеристиках шерстяной пряжи, то тут можно выделить ее основные преимущества, которые заключаются в эластичности, мягкости и прочности. Видео кофточки для новорожденного крючком из шерсти, поможет вам максимально четко следовать всем инструкциям. В итоге, вы получите красивую и удобную вещь для вашего малыша. Оптимальный вариант для детских вязаных вещей, это мериносовая шерсть. Она тонкая, пушистая и эластичная. Такая шерсть не раздражает чувствительную кожу. Такая теплая кофточка для новорожденного крючком, принесет вашему малышу не малый комфорт.
  5. Шелк, это уникальный материал, который прекрасно держит тепло, хотя многие считают, что это не так. Кофточка для новорожденного крючком из шелка, будет достаточно крепкая без образования катышков. Так как шелковая нить для вязания в большинстве своем очень скрученная, это создает неудобство во время вязания спицами, что говорит лишь об одном — шелк, прекрасно подходит для вязания крючком.

Вязание кофточек крючком для новорожденных процесс хоть и не сложный, но учитывая все вышеперечисленное, к нему следует подходить подготовленным.

Мы с вами выяснили, какая пряжа подходит для того или иного вида кофточек для новорожденных крючком. Теперь пришло время рассмотреть все этапы подготовки к этому процессу. Многих, кто только начинает пробовать себя в вязании, интересует вопрос о подборе самого главного инструмента вязальщицы – крючка.

Как правильно подобрать крючок для вязания

В общем, вы определились, какая должна быть кофточка для новорожденного крючком, схема дала вам возможность сориентироваться в действиях, а вопрос о подборе крючка остался открытым. Мы с удовольствие расскажем вам основные принципы, по которым уживается этот инструмент с пряжей. Итак, самый известный и легкий способ определить необходимый номер крючка – это прочитать рекомендацию на этикетке, которую имеют новые мотки пряжи. Там, как правило, указывается не только способ по уходу за будущим изделием, но и номер рекомендуемого инструмента для вязания. Но есть случаи, когда мы хотим сделать вещь более плотной или наоборот, более свободной в вязке. В этом случае мы будем выбирать крючок, который по своей нумерации отличается от указанной на этикетке. Для более подробного описания процесса по подбору пряжи и крючка во время вязания кофты для новорожденного крючком просмотрите видео, которое поможет вам сориентироваться.

А что делать в том случае, если размер



крючка все-таки не указан? Есть один очень хороший и верный способ. Визуально подбираем крючок, и провязываем маленький образец. Если в этом случае вы видите, что выходит не совсем то, что вы ожидали, берем крючок под другим номером и делаем те же манипуляции. Вот так, методом проб и ошибок можно подобрать подходящий номер крючка.

Многие из вас спросят, как поступить, если вы впервые решили связать кофточку для новорожденного крючком и не имеет в своем арсенале ни одного инструмента. В этом случае, руководствуйтесь советами, которые описаны в журналах, книгах, мастер классах по вязанию или обратитесь к консультанту в магазине. Так как начинающие мастерицы стягивают полотно, крючок лучше брать средний. Ведь меньший, будет существенно стягивать петли, а больший – плохо проходить в них.

Теперь рассмотрим материал, из которого могут быть сделаны крючки. Здесь тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Для начала рассмотрим, какие бывают крючки для вязания:

  1. Бамбуковый или деревянный крючок очень удобен тем, что не скользит в руках, как крючок из металла. Их основной недостаток, это небольшой срок службы, так как такие крючки имеют свойство быстро ломаться.
  2. Металлические крючки сделаны из алюминия или стали. Они намного прочнее, чем деревянные. Такие крючки могут быть с ручкой и без, длинные или короткие. Какой выбрать для себя, вы должны решить сами. Возможно, для того, что бы вязание кофты для новорожденных крючком не превратилось в каторгу, следует приобрести несколько крючков разной длины и формы. Так вы сможете понять, каким из них вам удобнее вязать вещь.
  3. Пластиковые крючки очень легкие, именно это что не дает возможность руке уставать. Но они значительно проигрывают в сравнении с металлическими, так как не имеют такой прочности.

Когда мы определились с пряжей и крючком, самое время подумать о модели изделия. Тут вы должны понимать, что кофточка крючком для новорожденной девочки существенно отличается от кофточки крючком для новорожденного мальчика. Хотя многие мамы на начальном этапе не уделяют особого внимания отличительным характеристикам одежды младенца. Но некоторые нюансы все-таки учитывать стоит. Так как новорожденные дети очень маленькие и хрупкие, фасон кофты, как для мальчика, так и для девочки, должен быть как можно проще, а точнее говоря, одежда должна одеваться быстро и просто, что бы, не создавать малышу дискомфорт.

Самый удачный вариант – это кофта на пуговицах, причем, чем их меньше, тем лучше. Можно, конечно же, связать кофточку для младенца крючком на молнии, но в таком случае, малыш рискует получить микротравму. Так что такого рода замок не совсем удачная идея. Если вас не устраивают пуговицы, можете прибегнуть к применению липучек или кнопок. Это тоже очень удобно и не создаст ни для вас, ни для ребенка излишних неудобств.

Если вы вяжете ажурную кофточку для новорожденной крючком, то лучше использовать однотонную нить. Если вы хотите, что бы вещь включала в себя несколько цветов, прибегайте к ровной вязке. Тогда основной акцент будет не на узорах, а на цветовой гамме. Что касается цветов, то тут нет никаких особых ограничений, так как в современном мире уже давно устарели какие-либо предрассудки по поводу красного и синего. Если вы вяжете кофту для мальчика, смело можете использовать яркие насыщенные цвета, к примеру, оранжевый или даже малиновый. Для девочек не будет зазорным одеть ярко зеленую или даже голубоватую кофточку с белыми или желтыми вставками. Одним словом, подключайте вашу фантазию, и ваш малыш в любом случае будет доволен.

Для мальчиков больше подойдет вязка по типу реглан, а для девочек, весьма удачным будет слегка расклешенный низ кофты. Единственное, что ажурная вязка приемлема в случае с девочками, а вот для мальчиков такой вариант не совсем подходит.

Вязание крючком кофты для новорожденных – это шаг к приобретению оригинального предмета гардероба для вашего малыша. Самое главное достоинство, это уникальность и оригинальность вещи. Весь подбор цвета, пряжи и узоров, вы можете осуществлять, руководствуясь только своими предпочтениями и вкусом.

В последнее время, ручное вязание приобретает все большую популярность, хотя данный вид рукоделия никогда не оставался в тени. С каждым годом, все больше мам вяжут для своих детей огромное количество вещей. Даже те, кто ранее не имел склонности к такому занятию, с удовольствием начинают постигать азы вязания, приобретая для этого специальную литературу и просматривая, мастер классы.

Пошаговые инструкции и схемы кофты крючком для новорожденного, существенно упрощают работу, как новичка, так и опытного мастера. Если у вас есть сомнение, что не справитесь с вязанием крючком кофточки для младенцев, начните с малого, например с вязания небольшого детского шарфика. Когда вы набьете руку, сможете преступить к более сложной задаче. Безусловно, есть немало мастеров, которые свяжут вам вещи на заказ, но то, что сделано своими руками, не сравнится ни с чем! Очень радует тот факт, что выкройки для детей до трех лет отличаются своей простотой, что помогает без особого труда создать индивидуальную детскую вещь. Если четко следовать всем предлагаемым схемам, конечный результат сможет порадовать вас и вашего малыша. И времени у вас на это уйдет не слишком много, так как вязание вещей крючком до года, не требует большого объема работы. Модели очень маленькие, соответственно и вяжутся они быстро.

Связав кофту для малыша своими руками, вы будете уверены в том, что выбранный вами материал качественный. Даже, если из многочисленного изобилия пряжи вы не можете выбрать ту, которая более натуральна, прибегайте к старому проверенному способу: берете кусочек нитки и поджигаете его. Если во время горения образовался пепел, значить состав натуральный, но если при сгорании образовался плотный шарик – пряжа синтетическая.

Подводя итог, отметим, что вязание крючком, принесет радость не только вашим родным и близким, но и вам самим! Это прекрасный способ расслабиться и провести время с пользой!

Источник: novorozhdenny.ru

Другие товары