Вязание кофты с капюшоном

вязание кофты с капюшоном

Вязание кофты с капюшоном

Как часто бывает в демисезонный период что мы выходим на улицу в переменчивую погоду и понимаем через какое-то время, что было бы неплохо одеть шапку- но поздно. Дом далеко, да и шапки под рукой нет. Вот тут то и придется кстати одежда с небольшим висячим капюшоном сзади, который можно одевать и снимать когда заблагорассудится. Причем он совершенно не мешает под верхней одеждой.

Предлагаемая нами кофта с капюшоном:

Вот что нам нужно, чтоб связать отличную кофту с капюшоном своими руками. Отрежьте 700 грамм пряжи Linate Olimpos черного цвета, и по сто грамм ангорской пряжи с содержанием акрила и мохера синего, голубого и 50  грамм светло-голубого цвета. Спицы подберите размера 3.5 и круговые спицы номер 3.5 и 5. Плотность вязания в вашем изделии должна соответствовать двадцать петель на двадцать восемь рядов.

Перед кофты вяжем следующим образом. Сложите две нити вместе черного и синего цветов и вяжите ими со спицами номер 3.5 86 петель, применяя платочную вязку. Если возникли вопросы, платочная вязка- это когда все ряды вяжутся лицевыми петлями. Когда пройдете 13 сантиметров с отступом от края внизу пять сантиметров, закройте 32 петли. Это получится карман. Продолжайте платочной вязкой 32 петли, но только в следующем ряду. Далее закройте семь сантиметров, и  для прямоугольного выреза выполните еще 38 петель, закрытые на высоту 14 сантиметров. Теперь нужно еще 38 петель, и закрыть для кармана 32 петли, отступив от нижнего края  5 сантиметров. В следующем ряду выполните 32 петли платочной вязкой. Когда пройдете 13 сантиметров,



то закройте все петли. Следуя вдоль края кармана, свяжите 16 петель и продолжайте платочной вязкой 28 сантиметров. Далее все петли закройте. Сшейте торцы полотна и края к изнаночной части. И необходимо по краю кармана пройтись меланжем в виде 16ти петель, смешав при этом пряжу черного и светло-голубого цвета. Это делайте резинкой трехсантиметровой и закройте все петли, подшив короткие края к основной части.

Вяжем спинку также из двух нитей черного и синего цветов на спицах номер 3.5 количеством 86 петель методом платочной вязки и ровным полотном. Пройдя 54 сантиметра, закройте все петли.

Рукав вы делаете точно также, той же пряжей но вяжете 32 петли пятисантиметровой резинкой. Симметрично добавим 12 петель и после этого переходим на платочную вязку. В процессе вязки необходимо прибавлять симметрично в каждом шестом ряду по петле. Так повторяется девять раз. Это делается для скоса рукава. Отдалившись на 46 сантиметров от наборного края, закройте все петли.

Капюшон будем вязать спицами номер пять, взяв вместе три нитки черную, светло-голубую и голубую. Свяжем 53 петли. Далее работаем с ровным полотном и семисантиметровой резинкой. По краю горловины еще добавим 38 петель. После еще одних 14ти петель закройте все петли. Это была первая часть капюшона. Вторая не что иное как зеркальное ее отражение.

Для сборки мы собираем все в единое целое и сшиваем капюшон. По нижнему краю пройдитесь круговыми спицами и выполните 104 петли с помощью резинки один на один. Через пять сантиметров все петли закрывайте. Некоторые нужные детали вы можете найти на схеме выкройки.

Схема вязания кофты с капюшоном:

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары