Вязаные кардиганы для полных женщин

Вязаные кардиганы для полных женщин достойны внимания — они ненавязчиво корректируют пышные формы и преподносят их в самом выгодном свете. Правилам выбора этого стильного и эффектного элемента гардероба и посвящена наша статья.

Изначально кардиганы считались мужской одеждой. Удлиненную вязаную кофту на пуговицах наделил популярностью лорд Кардиган (произошло это в восемнадцатом веке). Несложно понять, что свое название кофта «переняла» у своего создателя. В настоящее время кардиган перешел в ведение прекрасной половины человечества и прочно обосновался в модных коллекциях.

Сегодня кардиганы заметно преобразились: помимо удлиненных моделей можно встретить и достаточно короткие. Кардиганы оснащаются пуговицами или обходятся без них, имеют ровный или ассиметричный подол, надеваются с поясом или без него.

Современные модные тенденции

Современные кардиганы часто украшаются оригинальными драпировками и многослойными деталями (с последним вариантом полным модницам стоит быть поосторожнее).

По-прежнему популярны вязаные накидки — они легко трансформируются в кардиганы. Носить их можно с брюками, юбками и платьями.

Великолепно корректируют фигуру кардиганы, у которых присутствуют элементы ассиметрии. Стильно смотрятся модели, где низ укорочен спереди и удлинен сзади, а мягкая складка создает ворот. Очень интересны кардиганы, где бока короче, чем передняя и задняя части.

Также актуальны слегка укороченные модели А-силуэта, связанные из тонкой пряжи (часто модель дополняется пояском того же цвета).

В приоритете кардиганы с V-образным вырезом. Ворот и планку иногда украшают рюши. Рукава могут быть короткими



(до локтя), средними (в три четверти) и длинными (иногда они доходят до основания большого пальца). Подкорректировать полные руки позволяют рукава, плавно расширяющиеся книзу.

Модная цветовая гамма

Сегодня в моде черные, серые, коричневые, темно-зеленые, синие вязаные кардиганы. Актуальны яркие цвета. Часто фасон совмещает сразу несколько оттенков.

Маленькие хитрости выбора

В идеале

вязаные кардиганы для полных девушек

должны сидеть немного свободно (не в обтяжку). При объемном «верхе» от грубой «домашней» вязки лучше отказаться. В данном случае уместны тонкие кардиганы без рельефных элементов. Если же плечи заметно уже бедер, то укороченные объемные модели вполне приемлемы.

При выборе подходящего фасона стоит обращать внимание на вариант расположения карманов – лучше, если они находятся спереди, но не по бокам.

В качестве базовой модели лучше выбрать прямой однотонный кардиган (оптимальная длина – до середины бедра). Нарядной составляющей гардероба станут модели с вертикальным узором.

C чем можно носить вязаный кардиган?

Кардиган – универсальный вариант одежды. Легкие модели из хлопковой нити согреют прохладным летним вечером. Теплые кардиганы незаменимы в холодный сезон. Носить их можно как с брюками (джинсами), так и с юбками (платьями). В сочетании с ними хорошо смотрятся как топы (футболки), так и изящные блузки.

Вязаный кардиган обязательно должен поселиться в гардеробе полной женщины. Этот элемент одежды поможет создать модный образ.

Источник: updiet.info

Другие товары