Блузка с запахом. Готовая выкройка

Среди основных тенденций сезона весна-лето 2012 можно выделить прозрачность, легкость, воздушность.

Удлиненные летящие рукава, сборки, складки, воланы, конечно же кружева и банты у горловины, на груди, на талии.

Прозрачные блузки ,юбки в пол и платья макси из легкого шелка.

Ткани самые разнообразные: однотонные и набивные, яркие и спокойные, черные и белые. Каждая модница найдет в тенденциях этого сезона отражение своего настроения. Несложно подобрать одежду для любого случая, но главное помнить, что внешний вид, прежде всего, должен соответствовать состоянию души!

Сегодняшняя наша тема – блузки.

Готовая выкройка блузки с запахом и длинным поясом, завязывающимся на талии. По этой выкройке можно сшить блузку как из шелка, так и из трикотажа. Рукава кроятся по косой в том случае, если вы остановите свой выбор на шелке (шифоне) или на любой другой не эластичной ткани. Если же ткань обладает высокой эластичностью, рукава можно кроить не по косой и выточки на спинке можно не делать.

Выкройка блузки представлена в пяти размерах:

Обхват груди: 80 84 88 92 96

Обхват талии: 62 66 70 74 78

Выкройка дана без припусков на швы.

Чтобы подготовить выкройку к работе, кликните по схеме, расположенной в конце статьи



и выкройка блузки откроется в новом окне.

- Распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Определяете нужный для вас размер и вырезаете.

- Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

- Дополнительно к основным деталям (спинка, полочка, рукав) необходимо покроить пояс-завязку. Чертеж выкройки пояса-завязки расположен на листе 12. Длина пояса рассчитана на узел с большим бантом. Вы можете изменить длину пояса в соответствии со своим желанием.

- Можно приступать к созданию своего очередного шедевра. Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою, не забыв дать припуски на швы. а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

- Сметав детали, примерьте блузку, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

- В правом боком шве между контрольными метками необходимо обработать прорез для пояса.

- Горловину можно обработать обтачкой или кантом.

Желаю Вам, чтобы каждая сшитая Вами вещь была лучше предыдущей. У вас все получится! Творите и наслаждайтесь результатами своего творчества.

Ваши пожелания и предложения оставляйте в комментариях. Мы обязательно их рассмотрим.

Источник: www.newsewing.com

Другие товары